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QUINOA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Quinoa. Beneficios y Propiedades.



La quinoa (o quinua), este pseudocereal de la familia de las espinacas, es un superalimento gracias a sus propiedades nutricionales.  Comparando la quinoa con la mayor parte de los cereales esta contiene mucho más proteínas y grasas, aunque esta última son en su mayor parte insaturadas, destacándose la presencia de ácidos grasos omega 3 y omega 6, y en cuanto a la calidad de sus proteínas es muy superior al trigo o el maíz. Este alimento vegetal contiene los nueve aminoácidos esenciales, es muy rica en fibra, ya que aporta puede alcanzar hasta 14 gramos por cada 100 gramos, en cuanto a minerales destaca su contenido en potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro y zinc, y en vitaminas destaca por vitaminas del grupo B y vitamina E con función antioxidante. La quinoa no contiene gluten y posee un índice glucémico bajo por lo que es apto para diabéticos.

La quinoa es un alimento muy aconsejable para todas las edades, y debe estar presente en cualquier dieta vegetariana que no consuman proteínas animales, la quinoa aporta proteínas de alto valor biológico.

La quinoa ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y su composición en lípidos insaturados son muy beneficiosos para nuestro organismo.

Gracias a su alto contenido en fibra insoluble es de gran utilidad para combatir el estreñimiento.

Valores nutricionales por cada 100 grs.

Energía                    :   368,00 Kcal.
Proteínas                  :    16,00 grs.
Grasas                      :      6,00 grs.
Hidratos de carbono :    64,00 grs.
Fibra                         :     7,00 grs.
Triptófano                 :     0,17 grs.
Calcio                       :    47,00 mg.
Hierro                       :     4,60 mg.
Potasio                      :   563,00 mg.
Sodio                        :     5,00 mg.
Fósforo                     :   457,00 mg.
Magnesio                 :   197,00 mg.
Zinc                         :     3,10 mg.
Agua                        :    13,00 grs.
Vitamina B1             :     0,36 mg.
Vitamina B2            :     0,32 mg.
Vitamina B6            :     0,50 mg.  
Vitamina B9            :   184,00 mmg.
Vitamina E              :     2,40 mg.



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