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domingo, 5 de octubre de 2014

EL PEPINO. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

EL PEPINO. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Pepino. Beneficios y Propiedades
Pepino. Beneficios y Propiedades
El pepino es originario de la India, esta hortaliza es la más cultivada del planeta, su cultivo se produce en zonas templadas. Su composición es rica en agua, vitamina C, vitamina E, vitamina K, potasio, magnesio, fitonutrientes, flavonoides.

En sus propiedades destaca el cuidado de la piel, suavizando y rehidratando la piel siendo un alimento muy eficaz contra las agresiones ambientales, el envejecimiento, quemaduras solares, congelaciones, piel seca, dermatitis, psoriasis, eczemas, acné. Actúa como astringente por lo que
también beneficia a la piel grasa, manchas en la piel, arrugas.

Su consumo ayuda a luchar contra infecciones oculares como la conjuntivitis, orzuelos y desinflamando las ojeras.

Al ser un alimento rico en agua y con bajo valor energético son ideales para las dietas de adelgazamiento, ayuda a combatir la retención de líquidos, ayudando a eliminar el ácido úrico. Por su contenido en fibra es muy indicado para regular el tránsito intestinal.

Contiene unas sustancias llamadas lignanos que ayudan a prevenir ciertos tipos de cáncer como el de próstata, útero y mama.

Su contenido en esteroles ayudan a regular el colesterol en sangre, también contiene un compuesto que ayuda a producir insulina por lo que se aconseja a personas que padezcan diabetes.

Su composición en minerales y vitaminas nos ayuda a tener una buena salud en nuestros dientes, cabello, uñas. 

Al ser un eficaz antiinflamatorio nos ayuda a eliminar el dolor de la artritis y de la gota.


Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :   20,00 Kcal.
Proteínas              :    0,65 grs.
Hidratos de Carbono    :    3,65 grs.
De los cuales azúcares :    1,67 grs.
De los cuales fibra    :    0,50 grs.
Grasas                 :    0,11 grs.
Agua                   :   95,00 grs.
Vitamina B1            :    0,03 mg.
Vitamina B2            :    0,04 mg.
Vitamina B3            :    0,10 mg.
Vitamina B5            :    0,26 mg.
Vitamina B6            :    0,04 mg.
Vitamina C             :    2,80 mg.
Vitamina E             :    0,08 mg.
Vitamina K             :   16,00 mcg.
Hierro                 :    0,28 mg.
Calcio                 :   16,00 mg.
Fósforo                :   24,00 mg.
Potasio                :  148,00 mg.
Magnesio               :   13,00 mg.
Manganeso              :    0,08 mg.
Sodio                  :    2,05 mg.
Zinc                   :    0,20 mg.


Información facilitada por +Javier Gonzalo 

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