Plátano. Beneficios y Propiedades |
Esta fruta es muy nutritiva e ideal para gente que realiza actividades físicas como los deportistas ya que previene los calambres. También es beneficioso para el colesterol ya que lo reduce.
El plátano destaca por su contenido en potasio que reduce la presión arterial y es bueno para el flujo sanguíneo.
Debido a la fibra que nos aporta, esta fruta es adecuada para evitar el
estreñimiento y mejorar el tránsito intestinal.
El plátano tiene un alto valor energético debido a la fructosa y glucosa que contiene.
Esta fruta tropical nos ayuda a prevenir enfermedades como la depresión, que transforma una sustancia llamada triptófano en serotonina y nos ayuda a estar más felices. También previene la anemia gracias a su alto contenido en hierro.
Aparte, reduce los infartos ya que mejora el flujo sanguíneo cardíaco; contiene también un antiácido con lo cual reduce la acidez estomacal, regula la temperatura basal del organismo, ayuda a dejar de fumar gracias a su contenido en vitaminas como la B6 y minerales como el magnesio, que reducen las ganas de fumar.
El plátano es muy utilizado en dietas equilibradas por su contenido en nutrientes y en dietas de adelgazamiento por su contenido en fibra.
Información nutricional por cada 100 grs.
Energía : 93,00 Kcal.
Proteína : 1,05 grs.
Hidratos de Carbono : 23,45 grs.
De los cuales Fibra : 2,40 grs.
Grasas : 0,50 grs.
Vitamina A : 82,00 UI.
Vitamina B1 : 0,05 mg.
Vitamina B2 : 0,10 mg.
Vitamina B3 : 0,55 mg.
Vitamina C : 9,10 mg.
Vitamina E : 0,28 mg.
Hierro : 0,31 mg.
Calcio : 6,00 mg.
Fósforo : 20,00 mg.
Potasio : 396,00 mg.
Magnesio : 29,00 mg.
Selenio : 1,00 mg.
Sodio : 1,00 mg.
Zinc : 0,16 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
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