Arándano. Beneficios y Propiedades |
Los arándanos nos ayuda a mejorar nuestra salud visual, los flavonoides que contienen repara las células nerviosas de la retina, especialmente para aquellas personas que sufran ceguera nocturna, glaucoma, desprendimiento de retina, astigmatismo y cataratas.
Su contenido en vitamina C junto a los antocianos y carotenoides intervienen en la formación de colágeno, huesos, dientes, tejidos y glóbulos rojos.
Los arándanos son de bajo valor calórico por su escaso aporte en hidratos de carbono por lo que las hace muy recomendables para dietas de adelgazamiento.
Varias investigaciones han demostrado que los arándanos son muy efectivos en la prevención y tratamiento de infecciones en el tracto urinario como la cistitis, y como protector de patologías de próstata.
El consumo de arándanos ayuda a mejorar las patologías asociadas al síndrome metabólico se llama así a un grupo de factores de riesgo de sufrir una enfermedad coronaria y está integrado por la obesidad, la diabetes, la hipertensión y el colesterol alto.
También fortalece el sistema inmunitario cuidando las defensas de nuestro organismo y reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades.
Estas bayas poseen propiedades antiinflamatorias, vasodilatadores, antihemorrágicas, resultando eficaz en patologías como las varices, hemorroides, flebitis, arterioesclerosis.
Y como bactericida y cicatrizante resultan muy eficaces en eccemas, úlceras de la boca, acne juvenil, conjuntivitis.
Su composición hacen de los arándanos eficaces para combatir la diarrea y malas digestiones, inflamaciones del intestino siendo un eficaz protector del estómago.
Información nutricional por cada 100 grs.
Energía : 60,00 Kcal.
Proteínas : 0,74 grs.
Hidratos de Carbono : 14,59 grs.
De los cuales azúcares : 9,95 grs.
De los cuales fibra : 2,50 grs.
Betacaroteno : 32,00 mcg.
Vitamina B1 : 0,04 mg.
Vitamina B2 : 0,04 mg.
Vitamina B3 : 0,42 mg.
Vitamina B5 : 0,13 mg.
Vitamina B6 : 0,05 mg.
Vitamina B9 : 6,00 mcg.
Vitamina C : 9,80 mg.
Vitamina E : 0,60 mg.
Vitamina K : 19,00 mcg.
Hierro : 0,28 mg.
Calcio : 6,00 mg.
Fósforo : 12,00 mg.
Potasio : 77,00 mg.
Magnesio : 6,00 mg.
Manganeso : 0,34 mg.
Sodio : 1,00 mg.
Zinc : 0,16 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS
Frambuesa. Beneficios y Propiedades |
Grosella. Beneficios y Propiedades |
Fresa. Beneficios y Propiedades |
Mora. Beneficios y Propiedades |
Comentarios
Publicar un comentario