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MELÓN. BENEFICIOS Y PROPIEDADES


Melón, Beneficios y Propiedades
El melón es una fruta originaria de Asia Central, aunque su cultivo se ha extendido a prácticamente todo el planeta. Es una fruta muy dulce y alcanza su estado de madurez durante los meses de verano. 

Esta fruta que en un 85 % esta compuesto de agua, contiene muchas vitaminas y minerales,  Al no tener apenas calorías, se incluye en dietas de adelgazamiento, en dietas bajo en grasas,  y en dietas con control específico de los hidratos de carbono, como la diabetes.

En esta fruta destaca el alto contenido en
beta-caroteno o provitamina A que convierte al melón en una fruta idónea para controlar el riesgo a sufrir enfermedades cardiovasculares, degenerativas y del cáncer.

La abundancia de potasio y de la composición de agua convierte a esta fruta en diurética y muy recomendable para quienes sufren de retención de líquidos, hipertensión arterial, reumatismo, gota  o afecciones cardiovasculares.

Su contenido en beta-caroteno que se convierte en vitamina A nos ayuda a generar los pigmentos de la retina, a mantener los dientes y a la formación de tejidos óseos. La vitamina C, tiene un poder antioxidante que se previene enfermedades como el cáncer, y la vitamina E nos ayuda a formar el colágeno de la piel y a producir glóbulos rojos en la sangre.

Gracias a los numerosos nutrientes del melón es beneficioso para el sistema inmunitario, para reducir el colesterol y para disminuir las úlceras estomacales.

El melón también tiene efectos laxantes, con lo cual evita el estreñimiento.

Para personas que tengan insuficiencia renal o dietas que controlen el consumo de alimentos que tengan potasio, deberán restringir el consumo de esta fruta.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :  28,00 Kcal.
Proteínas              :   1,11 grs.
Hidratos de Carbono    :   6,58 grs.
De los cuales azúcares :   5,69 grs.
De los cuales Fibra    :   0,90 grs.
Grasas                 :   0,10 grs.
Colesterol             :   0,00 mg.
Vitamina B1            :   0,05 mg.
Vitamina B2            :   0,02 mg.
Vitamina B3            :   0,74 mg.
Vitamina B5            :   0,11 mg.
Vitamina B6            :   0,08 mg.
Vitamina C             :  36,70 mg.
Vitamina E             :   0,05 mg.
Vitamina K             :   0,01 mg.
Calcio                 :   9,00 mg.
Hierro                 :   0,21 mg.
Fósforo                :  15,00 mg.
Potasio                : 267,00 mg.
Sodio                  :  16,00 mg.


Información facilitada por Juan Gonzalo


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