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Semilla de Lino. Beneficios y Propiedades |
Esta semilla es un eficaz alimento para prevenir el cáncer ya que tiene una difícil combinación entre ácidos grasos esenciales y potentes
antioxidantes.
antioxidantes.
La semilla de lino o linaza tiene un contenido en fibra muy elevado, por lo que se aconseja en dietas de adelgazamiento, para combatir el estreñimiento y reducir los niveles de
colesterol en sangre.
colesterol en sangre.
Esta semilla contiene una sustancia vegetal llamada lignano un potente anticancerígeno que ayuda a prevenir el cáncer de colon y el cáncer de mama, cáncer de pulmón y cáncer de próstata.
Debido a su composición son muy recomendables para mantener nuestro organismo fuerte, ayuda a mantener saludable la dermis, el sistema cardiovascular, regula el colesterol, nos protege la salud visual, renal, nuestro sistema inmunológico, y mejora nuestra función reproductora y sexual.
También la semilla de lino contiene una sustancia que regula nuestra función arterial y la presión arterial, lo que nos beneficia en un mejor metabolismo de las grasas, del calcio y de la energía.
La forma de consumir la semilla de lino, es triturada y añadida a zumos, sopas, cremas, yogures o quesos frescos. Se aconseja 1 cucharada sopera de semillas de lino al día.
Valores nutricionales por cada 100 grs.
Energía 530,00 Kcal.
Proteínas 18,29 grs.
Grasas 42,16 grs.
De las cuales saturadas 3,72 grs.
Monoinsaturadas 7,53 grs.
Poliinsaturadas 28,92 grs.
Hidratos de carbonos 28,88 grs.
De los cuales Azúcares 1,55 grs.
Fibra 27,33 grs.
Calcio 255,00 mg.
Hierro 5,73 mg.
Magnesio 392,00 mg.
Fósforo 642,00 mg.
Cobre 1,25 mg.
Manganeso 2,50 mg.
Selenio 0,03 mg.
Potasio 813,00 mg.
Sodio 30,00 mg.
Zinc 4,40 mg.
Vitamina C 0,55 mg.
Vitamina B1 1,65 mg.
Vitamina B2 0,15 mg.
Vitamina B3 3,10 mg.
Vitamina B5 1,05 mg.
Vitamina B6 0,51 mg.
Vitamina B7 79,52 mg.
Vitamina B9 0,09 mg.
Vitamina E 0,33 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
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