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viernes, 26 de junio de 2015

¿QUÉ ES LA VITAMINA C?

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Vitamina C. ¿Que es?


Vitamina C o ácido ascórbico
Vitamina C o ácido ascórbico
La vitamina C o ácido ascórbico, es una vitamina hidrosoluble sensible al calor, esta vitamina es imprescindible para mejorar la salud de nuestro cuerpo, siendo uno de los mejores antioxidantes.

La vitamina C es necesaria para la síntesis del colágeno y de los glóbulos rojos, contribuyendo al buen funcionamiento del sistema inmunitario, también es necesaria para la producción de hormonas y neurotransmisores.

La ingesta de vitamina C recomendada es de aproximadamente 100 mg diarios, las personas fumadoras necesitaran mayor cantidad de vitamina C, ya que la nicotina reduce la tasa de esta vitamina en el organismo.

Aunque existen diversos investigadores incluido algún Premio Nobel que recomiendan un consumo mucho mayor de esta vitamina, alegando que la mayoría de las enfermedades se producen por deficiencias en esta vitamina.

La vitamina C es necesaria para:
  • Antioxidantes
  • Evitar enfermedades cardíacas
  • Participa en la síntesis del colágeno
  • Disminuye la formación de coágulos en el sistema circulatorio
  • Acelera el proceso de cicatrización de heridas.
  • Evita el envejecimiento prematuro.
  • Ayuda a la absorción de otras vitaminas y minerales.
  • Previene la aparición de enfermedades degenerativas como la arterioesclerosis, cáncer, alzheimer.
  • Previene el escorbuto, polio y hepatitis.
  • Facilita los movimientos de las articulaciones.
  • Ayuda al desarrollo de dientes, encías, huesos y cartílagos.

Una dosis elevada de vitamina C puede provocar dolencias estomacales y diarrea, y posibles ataques agudos de gota.

No es recomendable un consumo excesivo en personas con cálculos renales.


Los alimentos que contienen mayor cantidad de vitamina C son las frutas como: Fresa, naranja, limón, kiwi, guayaba, papaya, mango; en cuanto a las verduras son: la acerola, pimiento, brocoli, aguacate, alcachofa y en lo que se refiere a las fuentes de origen animal la encontraremos en el hígado, leche y yogures.

Información facilitada por +Javier Gonzalo de Sumnatura.blogspot.com


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