Zanahoria. Beneficios y Propiedades.
Zanahoria. Beneficios y Propiedades |
Las zanahorias es una hortaliza originarias de Europa y Asia, los mayores productores de esta hortaliza son China, Rusia y Estados Unidos.
La zanahoria es uno de los vegetales más conocidos, son ricos en fibra, vitaminas B, C, D, E, ácido fólico, minerales como el calcio, hierro, potasio, fósforo, antioxidantes, provitamina A en forma de betacaroteno, y baja en grasas. Las zanahorias contienen gran cantidad de fitoquimicos estas sustancias nos proporcionan muchos beneficios a la salud.
Las zanahorias contiene fitoesteroles, estas sustancias bloquean la absorción del
colesterol y ayuda a depurar la sangre.
Tiene un alto contenido en betacaroteno esta sustancia se transforma en vitamina A. El betacaroteno tiene propiedades antioxidantes que previenen la aparición de ciertos tipos de cáncer especialmente el cáncer de pulmón, páncreas y el de boca, e impiden el desarrollo de células cancerosas, también nos protege contra la acción destructiva de los radicales libres que atacan nuestras células produciendo enfermedades degenerativas como el envejecimiento prematuro, protege nuestras arterias de la arterioesclerosis y garantiza la buena salud de la visión, impidiendo la formación de cataratas o la hipersensibilidad a la luz solar, el buen estado de la piel, los dientes y las encías.
Las zanahorias tienen un alto contenido en fibra soluble por lo que son muy buenas para combatir el estreñimiento.
La zanahoria aumenta la producción de melanina, el pigmento que le da color a la piel y la protege de las radiaciones solares nocivas.
La zanahoria es mineralizante y vitaminízante, por este motivo es uno de los alimentos más indicados para luchar contra la anemia o la debilidad física, aumenta el apetito, y nos ayuda en momentos de decaimiento como en estados de depresión.
Su contenido en potasio nos ayuda a proteger nuestro sistema nervioso y la musculatura en general y protege nuestras células.
Por su composición en minerales especialmente en potasio la hacen diurética muy recomendada para el tratamiento de diferentes enfermedades cardiovasculares como la hipertensión.
Información nutricional de por cada 100 grs.
Energía : 40,00 Kcal.
Proteínas : 0,93 grs.
Hidratos de carbono : 9,60 grs.
De los cuales azúcares : 4,70 grs.
De los cuales fibra : 2,80 grs.
Grasas : 0,24 grs.
Agua : 88,29 grs.
Vitamina A : 840,00 mcg.
- Betacaroteno : 8290,00 mcg.
Vitamina B1 : 0,07 mg.
Vitamina B2 : 0,06 mg.
Vitamina B3 : 1,00 mg.
Vitamina B5 : 0,28 mg.
Vitamina B6 : 0,14 mg.
Vitamina B9 : 19,00 mcg.
Vitamina C : 5,90 mg.
Vitamina E : 0,66 mg.
Vitamina K : 13,20 mcg.
Hierro : 0,30 mg.
Calcio : 33,00 mg.
Fósforo : 35,00 mg.
Potasio : 320,00 mg.
Magnesio : 12,00 mg.
Manganeso : 0,15 mg.
Sodio : 69,00 mg.
Zinc : 0,24 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
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