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ENDIBIAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

ENDIBIA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES.

Endibia. Beneficios y Propiedades
Endibia. Beneficios y Propiedades
La endibia es una variedad lisa de escarola de la que se consume el cogollo. Las endibias son originarias de la zona mediterránea, la encontramos durante todo el año en el mercado aunque su recolección se da en las estaciones de otoño e invierno dependiendo de la variedad.

La endibia es baja en calorías, hidratos de carbono, proteínas y grasas, y rica en agua, fibra, sales minerales, como el hierro, calcio, potasio y fósforo y en vitaminas como la vitamina C, vitamina A, vitamina E, vitamina B9 (ácido fólico).

Por su bajo contenido en hidratos y en proteínas su valor energético es muy bajo, por lo
que se recomienda en dietas de adelgazamiento.

Su contenido en vitamina B9 (ácido fólico) favorece la producción de glóbulos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico, muy indicado en mujeres embarazadas.

Su contenido en vitamina A beneficia nuestra salud ocular, el buen estado de la piel, los tejidos  y para el sistema muscular.

La endibia por su contenido en vitamina C  ayuda al desarrollo de dientes y encías, huesos, cartílagos, a la absorción del hierro, al crecimiento y reparación de los tejidos, a la producción de colágeno, metaboliza las grasas, cicatriza las heridas y potencia nuestro sistema inmune.

Por su contenido en vitamina E  beneficia el sistema circulatorio, la vista, el cabello, previene el Parkinson, demencia senil, regula el colesterol y tiene propiedades antioxidantes.

Tiene propiedades anti-cancerígenas, favorece a la mucosa intestinal, ayuda al tránsito intestinal evitando el estreñimiento, ayuda a eliminar líquido del cuerpo (diurético), y previene la arterioesclerosis.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :    20,00 kcal
Proteínas              :     1,20 grs.
Hidratos de Carbono    :     3,40 grs.
De los cuales azúcares :     3,40 grs.
De los cuales Fibra    :     1,30 grs.
Grasas                 :     0,20 grs.
Vitamina A             :   108,00 mcg.
  - Betacaroteno       :  1300,00 mcg.
Vitamina B1            :     0,08 mg.
Vitamina B2            :     0,08 mg.
Vitamina B3            :     0,07 mg.
Vitamina B5            :     0,90 mg.
Vitamina C             :     6,60 mg.
Vitamina E             :     0,45 mg.
Vitamina K             :   230,00 mcg.
Hierro                 :     0,82 mg.
Calcio                 :    52,36 mg.
Fósforo                :    30,00 mg.
Potasio                :   316,00 mg.
Magnesio               :    15,00 mg.
Manganeso              :     0,41 mg.
Sodio                  :    10,00 mg.
Zinc                   :     0,80 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo

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