Litchi. Beneficios y Propiedades |
El litchi es una fruta tropical originaria del sur de China, su temporada de recolección se da entre los meses de Noviembre y febrero, aunque se puede encontrar deshidratada y en conserva.
Esta fruta es rica en hidratos de carbono pero baja en grasas y proteínas por lo que su valor calórico no es muy alto.
En su contenido destaca la vitamina C y en menos cantidad vitaminas del grupo, en minerales destaca su contenido en potasio y magnesio.
Su contenido en vitamina C nos protege de los radicales libres siendo un
eficaz antioxidante, esta vitamina favorece la absorción del hierro, interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes, tejidos óseos y glóbulos rojos y mejora nuestra resistencia a contraer enfermedades infecciosas.
Su contenido en potasio y magnesio es beneficioso para el sistema nervioso y de la musculatura.
Esta fruta es aconsejable para patologías tales como obesidad, hipertensión, hipercolesterolemia, anemia, diabetes y estrés.
Información nutricional para cada 100 grs.
Energía : 65,00 Kcal.
Proteínas : 0,85 grs.
Hidratos de carbono : 16,50 grs.
De los cuales azúcares : 15,25 grs.
De los cuales Fibra : 1,30 grs.
Grasas : 0,45 grs.
Agua : 81,50 grs.
Vitamina B1 : 0,01 mg.
Vitamina B2 : 0,07 mg.
Vitamina B3 : 0,60 mg.
Vitamina B6 : 0,10 mg.
Vitamina B7 : 7,05 mg.
Vitamina B9 : 0,01 mg.
Vitamina C : 71,50 mg.
Vitamina E : 0,07 mg.
Hierro : 0,30 mg.
Calcio : 5,00 mg.
Fósforo : 31,00 mg.
Potasio : 170,00 mg.
Magnesio : 10,00 mg.
Manganeso : 0,06 mg.
Sodio : 1,00 mg.
Zinc : 0,07 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
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