Ir al contenido principal

LITCHI. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Litchi. Beneficios y Propiedades
Litchi. Beneficios y Propiedades
El litchi es una fruta tropical originaria del sur de China, su temporada de recolección se da entre los meses de Noviembre y febrero, aunque se puede encontrar deshidratada y en conserva.

Esta fruta es rica en hidratos de carbono pero baja en grasas y proteínas por lo que su valor calórico no es muy alto.

En su contenido destaca la vitamina C y en menos cantidad vitaminas del grupo, en minerales destaca su contenido en potasio y magnesio.

Su contenido en vitamina C nos protege de los radicales libres siendo un
eficaz antioxidante, esta vitamina favorece la absorción del hierro, interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes, tejidos óseos y glóbulos rojos y mejora nuestra resistencia a contraer enfermedades infecciosas.

Su contenido en potasio y magnesio es beneficioso para el sistema nervioso y de la musculatura.

Esta fruta es aconsejable para patologías tales como obesidad, hipertensión, hipercolesterolemia, anemia, diabetes y estrés.

Información nutricional para cada 100 grs.

Energía                :   65,00 Kcal.
Proteínas              :    0,85 grs.
Hidratos de carbono    :   16,50 grs.
De los cuales azúcares :   15,25 grs.
De los cuales Fibra    :    1,30 grs.
Grasas                 :    0,45 grs.
Agua                   :   81,50 grs.
Vitamina B1            :    0,01 mg.
Vitamina B2            :    0,07 mg.
Vitamina B3            :    0,60 mg.
Vitamina B6            :    0,10 mg.
Vitamina B7            :    7,05 mg.
Vitamina B9            :    0,01 mg.
Vitamina C             :   71,50 mg.
Vitamina E             :    0,07 mg.
Hierro                 :    0,30 mg.
Calcio                 :    5,00 mg.
Fósforo                :   31,00 mg.
Potasio                :  170,00 mg.
Magnesio               :   10,00 mg.
Manganeso              :    0,06 mg.
Sodio                  :    1,00 mg.
Zinc                   :    0,07 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 

OTROS ARTICULOS DE INTERES


Piña. Beneficios y Propiedades
Piña. Beneficios y Propiedades

Mango. Beneficios y Propiedades
Mango. Beneficios y Propiedades

Papaya. Beneficios y Propiedades
Papaya. Beneficios y Propiedades

Plátano. Beneficios y Propiedades
Plátano. Beneficios y Propiedades




Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la ob...

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es