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lunes, 22 de septiembre de 2014

LIMÓN. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Limón. Beneficios y Propiedades
Limón. Beneficios y Propiedades
Esta fruta originaria de Asia se cultiva principalmente en el mediterráneo.  Esta fruta es uno de los alimentos más ricos en vitamina C lo que refuerza las defensas de nuestro organismo evitando enfermedades sobre todo del aparato respiratorio.

Su contenido en vitamina C se ve acompañada de gran cantidad de flavonoides previniendo la actuación de radicales libres protegiendo el envejecimiento celular.

Es aconsejable su consumo en aquellas personas que necesitan un refuerzo mayor en
vitamina C como pueden ser las embarazadas o lactantes, fumadores, diabéticas, alérgicas, asmáticas o estresadas.

Su composición nos ayuda a mantener en buen estado la piel, el cabello y las uñas evitando problemas como la piel seca, fragilidad de las uñas o debilidad capilar.

Los flavonoides de limón nos protege la salud ocular al prevenir enfermedades como la pérdida de visión o las cataratas.

El limón nos ayuda a mejorar la digestión debido a su composición de ácidos evitando la acumulación de gases.

También resulta beneficiosa para el sistema cardiovascular,  previene la hipertensión, fortalece las arterias siendo eficaz contra la arteriosclerosis y reduce el colesterol en sangre.

El consumo de limón ayuda a mejorar las patologías asociadas al síndrome metabólico por su efecto diurético como son la obesidad, gota, ácido úrico, artritis.

El limón por su vitamina C junto a los flavonoides intervienen en la formación de colágeno, huesos, dientes, tejido óseo previniendo la osteoporosis.

También es favorable para combatir el cáncer de estómago y de colón.

El limón es un eficaz antiinflamatorio.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :  30,00 Kcal.
Proteínas              :   1,10 grs.
Hidratos de Carbono    :   9,30 grs.
De los cuales azúcares :   2,50 grs.
De los cuales Fibra    :   2,80 grs.
Grasas                 :   0,30 grs.
Agua                   :  89,00 grs.
Vitamina A             :  22,00 IU.
Vitamina B1            :   0,04 mg.
Vitamina B2            :   0,02 mg.
Vitamina B3            :   0,10 mg.
Vitamina B5            :   0,20 mg.
Vitamina B6            :   0,08 mg.
Vitamina B7            :   5,10 mg.
Vitamina B9            :   0,01 mg.
Vitamina E             :   0,15 mg.
Hierro                 :   0,60 mg.
Calcio                 :  26,00 mg.
Fósforo                :  16,00 mg.
Potasio                : 138,00 mg.
Magnesio               :   8,00 mg.
Manganeso              :   0,03 mg.
Sodio                  :   2,00 mg.
Zinc                   :   0,06 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 


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