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Limón. Beneficios y Propiedades |
Esta fruta originaria de Asia se cultiva principalmente en el mediterráneo. Esta fruta es uno de los alimentos más ricos en vitamina C lo que refuerza las defensas de nuestro organismo evitando enfermedades sobre todo del aparato respiratorio.
Su contenido en vitamina C se ve acompañada de gran cantidad de flavonoides previniendo la actuación de radicales libres protegiendo el envejecimiento celular.
Es aconsejable su consumo en aquellas personas que necesitan un refuerzo mayor en
vitamina C como pueden ser las embarazadas o lactantes, fumadores, diabéticas, alérgicas, asmáticas o estresadas.
Su composición nos ayuda a mantener en buen estado la piel, el cabello y las uñas evitando problemas como la piel seca, fragilidad de las uñas o debilidad capilar.
Los flavonoides de limón nos protege la salud ocular al prevenir enfermedades como la pérdida de visión o las cataratas.
El limón nos ayuda a mejorar la digestión debido a su composición de ácidos evitando la acumulación de gases.
También resulta beneficiosa para el sistema cardiovascular, previene la hipertensión, fortalece las arterias siendo eficaz contra la arteriosclerosis y reduce el colesterol en sangre.
El consumo de limón ayuda a mejorar las patologías asociadas al síndrome metabólico por su efecto diurético como son la obesidad, gota, ácido úrico, artritis.
El limón por su vitamina C junto a los flavonoides intervienen en la formación de colágeno, huesos, dientes, tejido óseo previniendo la osteoporosis.
También es favorable para combatir el cáncer de estómago y de colón.
El limón es un eficaz antiinflamatorio.
Información nutricional por cada 100 grs.
Proteínas : 1,10 grs.
Hidratos de Carbono : 9,30 grs.
De los cuales azúcares : 2,50 grs.
De los cuales Fibra : 2,80 grs.
Grasas : 0,30 grs.
Agua : 89,00 grs.
Vitamina A : 22,00 IU.
Vitamina B1 : 0,04 mg.
Vitamina B2 : 0,02 mg.
Vitamina B3 : 0,10 mg.
Vitamina B5 : 0,20 mg.
Vitamina B6 : 0,08 mg.
Vitamina B7 : 5,10 mg.
Vitamina B9 : 0,01 mg.
Vitamina E : 0,15 mg.
Hierro : 0,60 mg.
Calcio : 26,00 mg.
Fósforo : 16,00 mg.
Potasio : 138,00 mg.
Magnesio : 8,00 mg.
Manganeso : 0,03 mg.
Sodio : 2,00 mg.
Zinc : 0,06 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
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