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Pera. Beneficios y Propiedades |
La fibra que contiene la pera favorece la digestión lo que reduce el riesgo de padecer cáncer de colon. A parte de reducir la posibilidad de poseer enfermedades, la fibra nos ayuda a secretar los jugos gástricos y digestivos para regular el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento; y nos ayuda a reducir el colesterol ya que se junta con las sales biliares.
Por su composición en vitaminas nos ayuda a
regular el sistema nervioso y el aparato digestivo, nos protege la piel y el cabello, fortifican el músculo cardíaco y favorece el crecimiento.
También con ayuda de los Fito nutrientes evita el cáncer de esófago y el cáncer gástrico.
La pera al ser rica en potasio y baja en sodio, regula la presión arterial y la tensión, así evita la formación de coágulos en el aparato circulatorio.
Las peras tienen un gran aporte energético y un bajo aporte calórico. Esto ayuda a aquellas personas que quieran perder peso con lo cual esta fruta es muy utilizada en dietas de adelgazamiento y en dietas equilibradas.
Esta fruta contiene antioxidantes, con lo cual, combaten contra los radicales libres que se forman, lo que favorece el sistema inmunitario de nuestro organismo.
La pera es rica en vitamina C lo que es beneficioso para nuestro cuerpo ya que mantiene el metabolismo. También es rica en ácido ascórbico que repara los vasos sanguíneos dañados, lo que nos ayuda a cicatrizar las heridas.
Esta fruta con el cobre y el hierro que contiene mejora la absorción de otros minerales, también evita la anemia ferropénica.
Por todos estos motivos, esta fruta es muy beneficiosa para nuestra salud.
Información nutricional por cada 100 grs.
Energía : 58,00 Kcal.
Proteínas : 0,30 grs.
Hidratos de carbono : 15,46 grs.
De los cuales Azúcares : 9,80 grs.
De los cuales Fibra : 3,10 grs.
Grasas : 0,12 grs.
Agua : 83,71 grs.
Vitamina A : 23,00 UI.
Vitamina B1 : 12,00 mcg.
Vitamina B2 : 25,00 mcg.
Vitamina B3 : 157,00 mcg.
Vitamina B5 : 48,00 mcg.
Vitamina B6 : 28,00 mcg.
Vitamina B9 : 0,00 mcg.
Vitamina B12 : 0,00 mcg.
Vitamina E : 0,12 mcg.
Vitamina K : 4,50 mcg.
Hierro : 170,00 mcg.
Calcio : 9,00 mg.
Potasio : 119,00 mg.
Fósforo : 11,00 mg.
Magnesio : 7,00 mg.
Cobre : 82,00 mcg.
Sodio : 1,00 mg.
Zinc : 100,00 mcg.
Información facilitada por Juan Gonzalo
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