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Los Higos. Beneficios y Propiedades |
El higo es una fruta rica en hidratos de carbono, fibra, agua, vitaminas (A, B, y C) y minerales como el potasio, calcio, fósforo y magnesio.
Por su alto contenido en fibra hace que sea favorable para el transito intestinal combatiendo de esta
forma el estreñimiento, y haciendo que el proceso digestivo sea más rápido.
Los higos al contener mucho potasio y poco sodio es beneficioso para las personas con problemas cardiovasculares y para aquellas que sufren hipertensión.
Por su contenido en omega-3 y omega-6 es un alimento indicado para prevenir enfermedades coronarias.
El higo es rico en pectina, esta sustancia provoca la expulsión del colesterol y de toxinas del cuerpo durante el proceso digestivo.
Por su contenido en calcio hace del higo un alimento beneficioso para el sistema óseo.
Por su contenido en fibra nos ayuda a eliminar líquidos.
El higo también tiene propiedades antirreumáticas que son beneficiosas para personas que hacen deporte y desgastan en exceso sus articulaciones.
Su poder expectorante es beneficioso para el sistema respiratorio ya que ayuda a prevenir infecciones como bronquitis, catarros, exceso de mucosidad.
Los higos no contienen en abundancia grasas ni proteínas pero sí que contienen agua fibra vitaminas y minerales con lo cual este fruto es usado para dietas equilibradas.
Las características nutricionales de los higos se incrementan cuando están secos potenciando el efecto del potasio y elevando su contenido en fibra y cambiando sustancialmente su contenido en agua y azúcares.
Valores nutricionales por cada 100 gramos.
Energía : 71,05 Kcal.
Proteina : 3,30 grs.
Carbohidratos : 63,90 grs.
De los cuales azúcares : 47,95 grs.
Fibra alimentaria : 9.80 grs.
Grasas : 0,93 grs.
Agua : 80,00 grs.
Vitamina A : 25,00 mcg.
Vitamina B1 : 0,09 mg.
Vitamina B2 : 0,09 mg.
Vitamina B3 : 0,60 mg.
Vitamina B5 : 0,44 mg.
Vitamina B6 : 0,11 mg.
Vitamina B9 : 9,00 mg.
Vitamina C : 1,20 mg.
Calcio : 162,00 mg.
Hierro : 2,03 mg.
Magnesio : 68,00 mg.
Fósforo : 67,00 mg.
Potasio : 680,00 mg.
Zinc : 0,55 mg.
Información facilitada por Juan Gonzalo
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