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LA MORA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES.

Las Moras Beneficios y Propiedades.
Las moras son el fruto de la zarzamora  Tiene diferentes colores que indican la  maduración de la mora (verde, rojo y negro).

Contiene vitaminas como la A, la B1, B2, B3, B6, B9, C y E y minerales como el potasio, magnesio, hierro, fibra y proteínas que nos ayudan a prevenir enfermedades y mantener nuestro organismo.

Las moras tiene propiedades que nos ayudan a cicatrizar las heridas, también tiene efectos anti inflamatorios, antibacterianas, diurética y laxante.

Gracias a la fibra, evita el estreñimiento, también previene enfermedades como la diabetes y las
anginas. Con sus propiedades anti inflamatorias, evita las inflamaciones del intestino, las úlceras.

Con sus efectos antisépticos reduce el riesgo de parásitos y bacterias. Además reduce la posibilidad de tener forúnculos y problemas en las encías.

Este fruto, nos ayuda a eliminar el colesterol, regular la hipertensión arterial gracias al potasio, reduce los riesgos de sufrir ataques cardíacos e infartos cerebrales. Además ayuda a regenerar las células de los tejidos.

 Con la vitamina A ayuda a evitar el riesgo de padecer cataratas y cualquier enfermedad relacionada con la retina. Mejora el flujo sanguíneo ya que produce más glóbulos rojos y más glóbulos blancos.

La mora es una de las frutas más apreciadas en repostería ya sea para la preparación de postres, tartas, mermeladas, jaleas, cremas, e incluso zumos.

Valores nutricionales por cada 100 grs.

Energía:                 50,00 Kcal.
Proteínas:                1,20 grs.
Hidratos de Carbono:     11,95 grs.
De los cuales azúcares:   4,45 grs.
              Fibra   :   6,50 grs.
Grasas:                   0,65 grs.
Vitamina B1:              0,04 mg.
Vitamina B2:              0,04 mg.
Vitamina B3:              0.60 mg.
Vitamina B5:              0,30 mg.
Vitamina B6:              0,06 mg.
Vitamina B9:             21,00 mg.
Vitamina C :             26,50 mg.
Vitamina E :              0,90 mg.
Vitamina K :              7,80 mcg.   
Calcio:                  25,00 mg.
Hierro:                   0,70 mg.
Magnesio:                22,03 mg.
Manganeso:                0,67 mg.
Fósforo:                 29,00 mg.
Potasio:                151,00 mg.
Sodio:                    1,08 mg.
Zinc:                     0,40 mg.



Información facilitada por Juan Gonzalo


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