Ir al contenido principal

GROSELLA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES.

La Grosella. Beneficios y Propiedades
La grosella es una baya que crece en racimos. Tiene un sabor agridulce y se pude tomar cruda aunque normalmente se encuentra en mermeladas o en zumos. 

Hay tres variedades principales, que son la grosella negra, la grosella blanca y  la grosella roja. La grosella negra es mas agria; la blanca es más aromática y más sabrosa y la roja es más dulce. 

La grosella es muy rica en vitaminas como la C, la E y algunas del tipo B como la B3 y la B5.

También nos aporta minerales como el
potasio, el azufre y el fósforo, es rica en fibra. 

Este fruto contrarresta los efectos del ácido úrico, con lo cual es ideal para combatir la gota. 

Gracias al potasio, tiene efectos diuréticos. También, la grosella nos ayuda a limpiar la sangre de bacterias y protege los vasos sanguíneos siendo muy favorable para regular el colesterol

Regula el tránsito intestinal y nos ayuda con la digestión; no tiene poder saciante con lo cual nos aumenta el apetito. 

La grosella nos aporta antioxidantes y tiene propiedades anti inflamatorias. Evita las infecciones en la garganta, ayuda a prevenir la diabetes y fortalece el cabello.

Dependiendo con que grosella nos encontramos, las propiedades pueden variar, pero lo que no cambia es que tiene un bajo valor calórico con lo cual es muy utilizada en dietas de adelgazamiento.

Valores nutricionales por cada 100 grs.

Energía:                  44,00 Kcal.
Proteínas :                0,90 grs.
Hidratos de carbono :     10,18 grs.
De los cuales Azúcares :   0,00 grs.
              Fibra :      4,30 grs.
Grasas :                   0,41 grs.
Agua   :                  88,10 grs.
Colesterol :               0,00 mg.
Vitamina B1:               0,04 mg.
Vitamina B2:               0,03 mg.
Vitamina B3:               0,31 mg.
Vitamina B5:               0,29 mg.
Vitamina B6:               0,08 mg.
Vitamina B9:               0,01 mg.
Vitamina C :              27,80 mg.
Vitamina E :               0,37 mg.
Calcio :                  25,00 mg.
Hierro :                   0,30 mg.
Magnesio :                10,20 mg.
Fósforo :                 27,04 mg.
Potasio :                197,45 mg.
Sodio :                    1,00 mg.
Zinc :                     0,13 mg.
Cobre :                    0,07 mg.
Manganeso :                0,15 mg.


Información facilitada por Juan Gonzalo





Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la obesidad, mejora el contro

LOS GUISANTES. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Guisantes. Beneficios y Propiedades A los guisantes también se les conoce como arveja, arbeyu o chícharo. Los guisantes se cree que provienen de Oriente próximo, aunque pronto se propago por Europa y Asia.  Los guisantes verdes son vegetales que contienen fibra, proteínas y una variedad única de fitonutrientes que protegen nuestra salud, ya que nos aportan una gran cantidad de antioxidantes.  Este vegetal nos aporta gran cantidad de hierro, calcio y fósforo y vitaminas como la C, E, B1 , B2 , B3 y B6. Los guisantes nos ayudan a regular el azúcar en sangre gracias a que la fibra y las proteínas que contiene, ayuda a regular el

¿QUÉ ES LA VITAMINA B2?

¿ Qué es la Vitamina B2 ? Vitamina B2. ¿Que es? La riboflavina o vitamina B2 es una vitamina hidrosoluble de fácil absorción por el organismo depositándose en el hígado y el riñón, participando en el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas. Esta vitamina se encuentra en alimentos como la leche, carne, huevos, pescado, frutos secos como las nueces , paté de hígado, verduras de hojas verdes como las espinacas , coles de Bruselas, guisantes , brócoli .  Esta vitamina es eficaz para la prevención y tratamiento de enfermedades derivadas de la deficiencia de riboflavina como la