La Grosella. Beneficios y Propiedades |
La grosella es una baya que crece en racimos. Tiene un sabor agridulce y se pude tomar cruda aunque normalmente se encuentra en mermeladas o en zumos.
Hay tres variedades principales, que son la grosella negra, la grosella blanca y la grosella roja. La grosella negra es mas agria; la blanca es más aromática y más sabrosa y la roja es más dulce.
La grosella es muy rica en vitaminas como la C, la E y algunas del tipo B como la B3 y la B5.
También nos aporta minerales como el
potasio, el azufre y el fósforo, es rica en fibra.
Este fruto contrarresta los efectos del ácido úrico, con lo cual es ideal para combatir la gota.
Gracias al potasio, tiene efectos diuréticos. También, la grosella nos ayuda a limpiar la sangre de bacterias y protege los vasos sanguíneos siendo muy favorable para regular el colesterol.
Regula el tránsito intestinal y nos ayuda con la digestión; no tiene poder saciante con lo cual nos aumenta el apetito.
La grosella nos aporta antioxidantes y tiene propiedades anti inflamatorias. Evita las infecciones en la garganta, ayuda a prevenir la diabetes y fortalece el cabello.
Dependiendo con que grosella nos encontramos, las propiedades pueden variar, pero lo que no cambia es que tiene un bajo valor calórico con lo cual es muy utilizada en dietas de adelgazamiento.
Valores nutricionales por cada 100 grs.
Energía: 44,00 Kcal.
Proteínas : 0,90 grs.
Hidratos de carbono : 10,18 grs.
De los cuales Azúcares : 0,00 grs.
Fibra : 4,30 grs.
Grasas : 0,41 grs.
Agua : 88,10 grs.
Colesterol : 0,00 mg.
Vitamina B1: 0,04 mg.
Vitamina B2: 0,03 mg.
Vitamina B3: 0,31 mg.
Vitamina B5: 0,29 mg.
Vitamina B6: 0,08 mg.
Vitamina B9: 0,01 mg.
Vitamina C : 27,80 mg.
Vitamina E : 0,37 mg.
Calcio : 25,00 mg.
Hierro : 0,30 mg.
Magnesio : 10,20 mg.
Fósforo : 27,04 mg.
Potasio : 197,45 mg.
Sodio : 1,00 mg.
Zinc : 0,13 mg.
Cobre : 0,07 mg.
Manganeso : 0,15 mg.
Información facilitada por Juan Gonzalo
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