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La Avena. Beneficios y Propiedades. |
líquidos, su contenido en hidratos de carbono complejos hace de la avena un alimento muy apropiado para trastornos digestivos, su contenido en fibra facilita el transito intestinal y a
combatir el estreñimiento.
La avena contiene gluten por lo que no puede estar presente en las dietas celiacas.
Es un cereal muy recomendado para las personas diabéticas ya que controla los niveles de azúcar en la sangre.
Su contenido en aminoácidos esenciales, fibra y en grasas omega-6 hacen de la avena un alimento aconsejable para combatir el colesterol alto, lo que se traduce en un beneficio para nuestro sistema cardiovascular.
La avena debido a sus nutrientes y proteínas hacen de ella un alimento que previene ciertos tipos de cáncer y favorece la producción celular.
Por último es muy recomendada para aquellas personas que realicen un esfuerzo físico o intelectual intenso. O aquellas personas que sufran de depresión, abatimiento o estrés.
La avena se recomienda cada vez más durante el embarazo ya que ayuda al desarrollo del feto, tras el parto favorece la producción de leche materna, aportando a su vez vitaminas y minerales.
La avena también ayuda a aumentar la libido y la fertilidad.
En cuanto a vitaminas destaca su riqueza en vitamina B1, B2 y vitamina E. En minerales destaca en potasio, calcio, hierro, magnesio y zinc.
Valores nutricionales por cada 100 grs.
Energía. 353,00 Kcal.
Proteína. 11,72 grs.
Hidratos de carbono. 55,70 grs.
Fibra Alimentaria. 9,67 grs.
Grasa. 7,09 grs.
Vitamina B1 (Tiamina) 0,67 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,17 mg.
Vitamina B6 0,96 mg.
Niacina 3,37 mg.
Acido Fólico. 33,00 mg.
Calcio. 80,00 mg.
Hierro. 5,80 mg.
Yodo 7,70 mg.
Magnesio. 129,00 mg.
Zinc. 3,20 mg.
Selenio. 7,10 mg.
Sodio. 8,40 mg.
Potasio. 355,00 mg.
Fósforo. 95,00 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
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