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Pescado azul. Un alimento saludable |
PESCADO AZUL. UN ALIMENTO MUY SALUDABLE
El pescado azul es aquel que tiene una alta concentración de grasa y proteínas en su composición. Se les denomina así por su piel azulada.
Su principal y la más valiosa para la salud es su alto contenido en Omega 3.
Suelen ser especies de gran tamaño, migratorias y cuya diferencia principal con el pescado blanco es
la cola que tiene forma de "m".
la cola que tiene forma de "m".
El pescado azul es el mejor para mantener una dieta equilibrada y rica en proteínas y nutrientes. Los beneficios del pescado azul para la salud son muchos, entre los que destaca su elevado contenido en Omega 3 muy favorable para mantener una buena salud cardiovascular.
Se aconseja tomar mínimo 3 veces a la semana este tipo de pescado para reducir la presión arterial y reducir el colesterol.
Los pescados azules más consumidos son: Atún, Sardinas, Bonito, Anchoa, Caballa, Boquerón, Salmón, Trucha, Emperador, Cazón, Rodaballo, Salmonetes.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
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