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jueves, 2 de enero de 2014

PIPAS DE CALABAZA. PROPIEDADES Y BENEFICIOS

PIPAS DE CALABAZA. PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Pipas de Calabaza. 
Propiedades y Beneficios
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Las pipas o semillas de calabaza siempre han sido conocidas como unos de los remedios naturales más eficaces contra los parásitos intestinales, son eficaces contra los dolores de la artrosis y reuma,  para evitar la hipertrofia benigna de próstata,  y para disminuir el colesterol.

Todo ellos es debido a sus vitaminas, minerales, proteínas, ácidos grasos y aminoácidos que aportan grandes beneficios al organismo, y que son esenciales para su buen funcionamiento.

Las pipas de calabaza contienen ácido salicílico un
componente bien conocido de la aspirina, este ácido actúa como calmante y antiinflamatorio.

Al tener un alto contenido en Omega 3 y Omega 6, disminuye el colesterol y la presión arterial protegiendo de esta manera el sistema cardiovascular y el sistema circulatorio.

Su contenido en zinc junto a los ácidos grasos que contiene estas semillas, hacen de ella un remedio natural muy eficaz contra el agrandamiento de la próstata, siendo muy recomendable su consumo.

Las pipas de calabaza ayudan a la secreción del páncreas de esta forma disminuye los niveles de glucosa en la sangre.

Las propiedades de las pipas de calabaza también son beneficios para eliminar la mucosidad existente en el sistema respiratorio. 

Las vitaminas A y E  que tienen estas semillas hacen de ellas un antioxidante natural combatiendo el acné, y fortaleciendo cabellos y uñas.

Su consumo previene la retención de líquidos en el organismo.

Valores nutricionales: por cada 100 grs.

Energía              : 570,00 Kcal
Proteínas            :  22,78 g 
Hidratos             :   8,76 g
Agua                 :   7,46 g        
Calcio               :  98,00 mg         
Hierro               :   6,30 mg
Yodo                 :   0,00 µg     
Magnesio             : 354,00 mg    
Cinc                 :   5,60 mg
Selenio              :  49,00 µg    
Sodio                :   2,00 mg
Potasio              : 725,00 mg
Fósforo              : 705,00 mg
Fibra                :   6,00 g
Grasa                :  49,57 g
Colesterol           :   0,00 mg
AGS                  :   6,00 g
AGM                  :  10,00 g
AGP                  :  28,00 g
Carotenoides         :  15,00 µg
Retinol              :   0,00 µg
Vitamina A           :   2,00 µg
Vitamina B1          :   1,00 mg
Vitamina B2          :   0,00 mg
Vitamina B3          :   8,00 MG
Vitamina B6          :   0,00 mg
Vitamina B9          : 227,00 µg
Vitamina B12         :   0,00 µg
Vitamina C           :   0,00 MG
Vitamina D           :   0,00 µg
Vitamina E           :  45,00 µg