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martes, 3 de diciembre de 2013

TURRÓN DE ALICANTE


TURRÓN DE ALICANTE


Turrón de Alicante
El Turrón de alicante es uno de los producto más demandados en las fiestas navideñas, el hacerlo como un maestro turronero depende principalmente de las almendras que deben de ser de la variedad Marcona, esta variedad es la que da el sabor tradicional.


Es muy fácil de hacer, el secreto para hacerlo más o menos duro es la clara de huevo si se quiere hacer más duro y compacto habra que poner una clara de huevo más a los ingredientes.

Ingredientes:
250 grs. Almendra marcona cruda sin piel
150 grs. Miel
150 grs. Azúcar
1 clara de huevo
2 obleas

Elaboración:

Lo primero es tostar las almendras, se pueden hacer tanto en el horno como en una sarten sin aceite. Hasta que cojan color.

El siguiente paso es calentar la miel a fuego muy suave durante unos 40 minutos

Tras estos minutos añadir el azúcar y remover con una cuchara de madera

Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadirla a la mezcla.

Mezclar bien la pasta y echar las almendras

Remover la pasta hasta que quede bien uniforme

En un molde colocar una oblea en el fondo, verter la pasta y colocar otra oblea encima

Dejar enfriar minimo 12 horas antes de consumir.