TURRÓN DE JIJONA. (RECETA GENUINA)
Ingredientes para 1 tableta de unos 500 gramos.
TURRON DE JIJONA |
100 gr de azúcar
200 gr de miel de buena calidad (romero, milflores),
1 clara de huevo
350 gr de almendra molida
1 cucharada de café de ralladura de limón
Una pizca canela.
Elaboración.
Se aconseja comprar la almendra ya molida, ya que tiene su dificultad el moler las almendras.
En una sartén echamos la miel y el azúcar. Lo calentamos a fuego medio y removemos con una cuchara hasta que el azúcar y la miel formen una mezcla homogénea y espesa.
Retiramos del fuego y añadimos la clara de huevo batida y removemos. Removeremos hasta que desaparezcan los grumos y la mezcla quede clara.
Volvemos al fuego y removemos hasta conseguir que espese y empiece a cambiar el color. Entonces añadimos la ralladura de limón y la canela.
Removemos y añadimos la almendra molida.
Mezclamos bien todo hasta que todos los ingredientes estén unidos. Entonces en un molde forrado con papel vegetal para horno echamos la masa y apretamos bien.
Es recomendable usar dos moldes del mismo tamaño. En uno el turron y colocar encima el otro con peso para prensar.
Esperaremos unas 5 a 6 horas hasta desmoldar el turrón y servir.
Tiempo de elaboración 50 minutos.
Dificultad. Media
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