Ir al contenido principal

COMPOTA DE FRUTAS SECAS. RECETA

COMPOTA DE FRUTAS SECAS


250 grs. Orejones de albaricoque
250 grs. Ciruelas pasas sin hueso
250 grs. Higos secos
100 grs. Piñón pelados
100 grs. Pasas sultanas
250 grs. Dátiles deshuesados
1 Rama de canela
4 clavos
1 Vaso de Jerez Dulce
¾ Litro de Vino tinto
250 grs. Azúcar
½ Litro de Agua

Elaboración:
En una cazuela  poner los orejones, ciruelas, higos secos, dátiles y pasas y cubrirlas con agua. Dejar las frutas en remojo de 2 a 3 horas.

En otra cazuela poner el azúcar, el vino tinto, el vaso de jerez dulce y el ½ litro de agua y los clavos y a fuego medio cocinar durante cinco minutos.

Escurrir las frutas, y colocarlas en la cazuela junto al resto de los ingredientes. Tenerlas en el fuego aproximadamente 20 minutos. Retirar del fuego y colocar las frutas en una fuente y dejar enfriar en la nevera.

Calentar el líquido de la cocción hasta que se haya reducido a la mitad,  Verter la reducción del almíbar sobre la fuente de frutas y dejarlas en el frigorífico hasta la hora de servir.

En el momento de servir distribuir los piñones por la fuente



Información facilitada por Javier Gonzalo de Todofrutossecos.es. Venta online frutos secos, chocolate, caramelos, golosinas, dulces, gominolas, bombones, chuches, aperitivos, conservas, chicles, piñatas, bolsas de cumpleaños y otros productos de impulso.

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿QUÉ ES EL COLESTEROL?

¿QUÉ ES EL COLESTEROL? El Colesterol. ¿Qué es? Para explicarlo de una forma sencilla el colesterol es una sustancia que se encuentra de forma natural en los tejidos corporales, en la sangre, hígado, páncreas, médula espinal y en el cerebro siendo un elemento imprescindible para que funcionen bien las paredes celulares. Las funciones del colesterol en nuestro cuerpo son muy diversas siendo imprescindibles en las membranas plasmáticas y celulares, y precursor de la vitamina D, hormonas sexuales, corticoesteroidales, sales biliares. El colesterol en un alto porcentaje se genera en el

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es