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sábado, 13 de febrero de 2016

NUEZ PECANA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

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NUEZ PECANA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES
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Nuez Pecana.
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La nuez pecana o pacana es el fruto comestible del árbol pacano o pecán, su origen se establece en el contiene americano.

La nuez pecana es un fruto seco similar a la nuez del nogal europeo, la pecana tiene forma más alargada y la corteza es más lisa.

Esta nuez se consume principalmente al natural aunque esta presente como ingrediente en múltiples recetas y sobre todo en postres.

Es un fruto seco oleaginoso con un alto valor nutricional, fuente importante de proteínas y
es uno de los mejores frutos secos en cuanto a su poder antioxidante.

Las nueces pecanas son ricas en Omega 9 y principalmente ácido oleico y de un aminoácido como la arginina que ayudan a proteger nuestro organismo de enfermedades cardiovasculares, esto sumado a su bajo contenido en sodio, su aporte en potasio y oligoelementos hacen de las nueces pecanas un alimento esencial para combatir patologías como la hipercolesterolemia, hipertensión y problemas circulatorios.

Las nueces pecanas son una fuente importante de tiamina y vitamina E en forma gama tocoferol de gran poder antioxidante.

Estos niveles de tocoferol protege la oxidación del colesterol, reduciendo el riesgo de arterioesclerosis.

También se recomienda su consumo moderado de 25 a 35 grs diarios de nueces pecanas en aquellas personas con sobrepeso ya que al contrario de lo que se piensa su alto contenido en grasas son un nutriente muy saciante que junto con la fibra se consigue reducir el apetito.

Para la salud de la piel el Omega 9 junto a la vitamina E ejerce como protector y lubricante de nuestra piel, ayudando a reparar la piel dañada y a mejorar el aspecto de la piel y previene el envejecimiento prematuro. Por lo que se recomienda su consumo en aquellas personas que sufren o psoriasis o acné.

En cuanto a su composición en minerales son ricos en fósforo, magnesio, manganeso, selenio y cinc. Además contiene oligoelementos como el boro, cobre, cromo y níquel en proporciones idóneas.

El consumo regular de nueces pecanas ayuda a mantener los huesos fuertes siendo muy importante en la etapa de crecimiento, previene calambres musculares.

Su alta concentración en grasas y antioxidantes ayuda a tratar el estrés y a combatir los radicales libres.

Su alta concentración en vitamina E gama tocoferol beneficia al sistema nervioso y junto a su contenido en vitamina del grupo B y su composición en lípidos nos ayuda a protegernos contra enfermedades neurológicas.


Valor nutricional por cada 100 grs.

Calorías:                    693,00 Kcal.
Grasas  :                     72,00 g
  • saturadas                  6,00 g
  • polinsaturadas            22,00 g
  • monoinsaturadas           41,00 g
Colesterol:                    0,00 mg.
Hidratos carbono:             14,00 g
  • Fibra alimentaria         10,00 g.
  • Azúcares                   4,00 g.
Proteína:                      9,00 g.
Calcio:                       70,00 mg
Hierro:                        2,53 mg
Magnesio:                    121,00 mg
Fosforo:                     277,00 mg
Potasio:                     410,00 mg
Sodio:                         0,00 mg.
Zinc:                          4,53 mg
Vitamina A:                   56,00 IU
Vitamina B1:                   0,66 mg
Vitamina B2:                   0,13mg
Vitamina B3:                   1,17 mg
Vitamina B6:                   0,21 mg
Vitamina C:                    1,10 mg
Vitamina E (alfa tocoferol):   1,40 mg