Ir al contenido principal

EL MAR. BENEFICIOS PARA NUESTRA SALUD

El Mar. Beneficios para nuestra salud.
El Mar. Beneficios para nuestra salud
El Mar. Beneficios para
nuestra salud

Existen múltiples motivos para estar cerca del mar que nos afectan de manera positiva a nuestra salud.

El estar junto al mar ya de principio nos ayuda a desconectar y relajarnos, pero no solamente en eso nos beneficia ya que tanto darnos un chapuzón, como la misma brisa marina nos beneficia a nuestro organismo, por este motivo no solo es beneficios en verano que nos podemos dar un baño sino que también es positivo en invierno.

La brisa del mar actúa como un spray natural muy rico en yodo, perfecto para regular la glándula tiroides. Su alto contenido en iones negativos también refuerza los mecanismos de defensa de nuestro cuerpo al respirarla. Al parecer esta brisa también previene
enfermedades respiratorias, ya que según algunos estudios, las personas que viven cerca del mar tienen menos posibilidades de padecer bronquitis y otras enfermedades similares, a la vez que hay mayor concentración de oxigeno cerca del mar que en zonas de interior o de montaña.

El agua del mar es rica en zinc, yodo, potasio y oligoelementos que son muy beneficiosos para nuestro organismo.

Los baños en agua de mar debido a su densidad favorece la relajación muscular, contribuyendo a reducir el dolor de enfermedades reumáticas como la artrosis, así como que permiten una mejor movilidad articular al reducirse el peso corporal, produciendo un aumento de la potencia muscular.

El agua de mar beneficia a las personas con la piel muy seca, pues produce mayor hidratación de la piel y beneficia al sistema nervioso al ser calmante y relajante.

El estar cerca del mar también nos asegura tener unos baños de sol, estos tomados con protección y de forma moderada, nos ayuda a activar y sintetizar la vitamina D, imprescindible para la correcta absorción del calcio en nuestros huesos, también beneficia a otras patologías como la dermatitis atópica, la soriasis y algún tipo de linfoma.


Comprar Frutos secos, caramelos, golosinas, chocolate



Información facilitada por +Javier Gonzalo  de Sumnatura.blogspot.com 


OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS.

Beneficios del sol en nuestro organismo
Beneficios del sol en
nuestro organismo

Incrementar la producción de colágeno
Incrementar la producción
 de colágeno 

Superalimentos, Los alimentos más saludables
Superalimentos. Los alimentos
 más saludables













Remedio para hidratar, nutrir y regenerar la piel dañada
Remedio para hidratar, nutrir
 y regenerar la piel dañada

Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la obesidad, mejora el contro

LOS GUISANTES. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Guisantes. Beneficios y Propiedades A los guisantes también se les conoce como arveja, arbeyu o chícharo. Los guisantes se cree que provienen de Oriente próximo, aunque pronto se propago por Europa y Asia.  Los guisantes verdes son vegetales que contienen fibra, proteínas y una variedad única de fitonutrientes que protegen nuestra salud, ya que nos aportan una gran cantidad de antioxidantes.  Este vegetal nos aporta gran cantidad de hierro, calcio y fósforo y vitaminas como la C, E, B1 , B2 , B3 y B6. Los guisantes nos ayudan a regular el azúcar en sangre gracias a que la fibra y las proteínas que contiene, ayuda a regular el

¿QUÉ ES LA VITAMINA B2?

¿ Qué es la Vitamina B2 ? Vitamina B2. ¿Que es? La riboflavina o vitamina B2 es una vitamina hidrosoluble de fácil absorción por el organismo depositándose en el hígado y el riñón, participando en el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas. Esta vitamina se encuentra en alimentos como la leche, carne, huevos, pescado, frutos secos como las nueces , paté de hígado, verduras de hojas verdes como las espinacas , coles de Bruselas, guisantes , brócoli .  Esta vitamina es eficaz para la prevención y tratamiento de enfermedades derivadas de la deficiencia de riboflavina como la