Ir al contenido principal

HELADO TURRÓN DE JIJONA. RECETA

HELADO DE TURRÓN DE JIJONA

Receta helado turrón de Jijona
Helado Turrón de Jijona. Receta
Esta receta es perfecta para dar cuenta de esas tabletas de turrón del blando que nos han sobrado de las fiestas navideñas.

Ingredientes:

500 ml  de Leche
200 ml  de nata para montar
 50 grs de miel
300 grs de Turrón de Jijona
   3 yemas de huevo

Elaboración:

En un recipiente poner a hervir la nata, la miel y la leche. Cuando comience a hervir añadir
el turrón y remover hasta que se deshaga.

Poner a fuego medio una vez que el turrón se ha deshecho y añadir las tres yemas del huevo previamente batidas, y remover hasta la que la mezcla comience a espesar.

Una vez haya espesado introducir el recipiente con la mezcla dentro de otro mayor lleno dy hielo y agua, y seguir removiendo la mezcla hasta que se enfríe. Una vez la mezcla este fría introducirla en la nevera durante 12 horas. Pasado este tiempo lo ideal seria ponerlo a mantecar en una heladera y dejarlo el tiempo suficiente para que doble el volumen, si no se tiene heladera, se pone en el congelador y cada ratito se saca y se bate suavemente para meterle aire.

Tras esto mantenerlo en el congelador al menos 12 horas y sacarlo 10 minutos antes de consumirlo.

Receta facilitada por +Javier Gonzalo  de Sumnatura.blogspot.com Blog sobre alimentación, salud, medicina, recetas, deporte, belleza


Compra de caramelos, frutos secos, glosinas, chocolates

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿QUÉ ES EL COLESTEROL?

¿QUÉ ES EL COLESTEROL? El Colesterol. ¿Qué es? Para explicarlo de una forma sencilla el colesterol es una sustancia que se encuentra de forma natural en los tejidos corporales, en la sangre, hígado, páncreas, médula espinal y en el cerebro siendo un elemento imprescindible para que funcionen bien las paredes celulares. Las funciones del colesterol en nuestro cuerpo son muy diversas siendo imprescindibles en las membranas plasmáticas y celulares, y precursor de la vitamina D, hormonas sexuales, corticoesteroidales, sales biliares. El colesterol en un alto porcentaje se genera en el

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es