Ir al contenido principal

HELADO TURRÓN DE JIJONA. RECETA

HELADO DE TURRÓN DE JIJONA

Receta helado turrón de Jijona
Helado Turrón de Jijona. Receta
Esta receta es perfecta para dar cuenta de esas tabletas de turrón del blando que nos han sobrado de las fiestas navideñas.

Ingredientes:

500 ml  de Leche
200 ml  de nata para montar
 50 grs de miel
300 grs de Turrón de Jijona
   3 yemas de huevo

Elaboración:

En un recipiente poner a hervir la nata, la miel y la leche. Cuando comience a hervir añadir
el turrón y remover hasta que se deshaga.

Poner a fuego medio una vez que el turrón se ha deshecho y añadir las tres yemas del huevo previamente batidas, y remover hasta la que la mezcla comience a espesar.

Una vez haya espesado introducir el recipiente con la mezcla dentro de otro mayor lleno dy hielo y agua, y seguir removiendo la mezcla hasta que se enfríe. Una vez la mezcla este fría introducirla en la nevera durante 12 horas. Pasado este tiempo lo ideal seria ponerlo a mantecar en una heladera y dejarlo el tiempo suficiente para que doble el volumen, si no se tiene heladera, se pone en el congelador y cada ratito se saca y se bate suavemente para meterle aire.

Tras esto mantenerlo en el congelador al menos 12 horas y sacarlo 10 minutos antes de consumirlo.

Receta facilitada por +Javier Gonzalo  de Sumnatura.blogspot.com Blog sobre alimentación, salud, medicina, recetas, deporte, belleza


Compra de caramelos, frutos secos, glosinas, chocolates

Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la ob...

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es