HELADO DE TURRÓN DE JIJONA
Helado Turrón de Jijona. Receta |
Esta receta es perfecta para dar cuenta de esas tabletas de turrón del blando que nos han sobrado de las fiestas navideñas.
Ingredientes:
500 ml de Leche
200 ml de nata para montar
50 grs de miel
300 grs de Turrón de Jijona
3 yemas de huevo
Elaboración:
En un recipiente poner a hervir la nata, la miel y la leche. Cuando comience a hervir añadir
el turrón y remover hasta que se deshaga.
el turrón y remover hasta que se deshaga.
Poner a fuego medio una vez que el turrón se ha deshecho y añadir las tres yemas del huevo previamente batidas, y remover hasta la que la mezcla comience a espesar.
Una vez haya espesado introducir el recipiente con la mezcla dentro de otro mayor lleno dy hielo y agua, y seguir removiendo la mezcla hasta que se enfríe. Una vez la mezcla este fría introducirla en la nevera durante 12 horas. Pasado este tiempo lo ideal seria ponerlo a mantecar en una heladera y dejarlo el tiempo suficiente para que doble el volumen, si no se tiene heladera, se pone en el congelador y cada ratito se saca y se bate suavemente para meterle aire.
Tras esto mantenerlo en el congelador al menos 12 horas y sacarlo 10 minutos antes de consumirlo.
Receta facilitada por +Javier Gonzalo de Sumnatura.blogspot.com Blog sobre alimentación, salud, medicina, recetas, deporte, belleza
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