Ir al contenido principal

LAS ALCACHOFAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES


Comprar frutos secos, caramelos, golosinas, chocolates

Las alcachofas. Beneficios y Propiedades.

Alcachofas. Beneficios y Propiedades
Alcachofas. Beneficios y Propiedades
Las alcachofas son originarias de la zona del Mediterráneo, su recolección se realiza en los meses de invierno.

La alcachofa es un alimento con bajo contenido calórico, con un alto contenido en fibra, hierro, potasio, fósforo, calcio, vitamina B1 y vitamina B3 y sustancias como los esteroles, cinarina e inulina.

La alcachofa es muy utilizada en dietas de adelgazamiento esto es debido a la cinarina que provoca la eliminación de grasas de nuestro organismo, por lo que es adecuado su consumo para tratar la hipertensión y para reducir el colesterol en sangre.

Otra sustancia la inulina es un hidrato de carbono complejo que ayuda a rebajar el nivel de
azúcar en sangre por lo que es muy recomendable para prevenir o combatir la diabetes.

Estas sustancias que contiene la alcachofa son muy beneficiosas para el hígado como pueden ser patologías como la hepatitis e insuficiencias hepáticas.

Es un alimento diurético por lo que es muy indicado para combatir la arterioesclerosis y disfunciones renales.

Al ser un poderoso drenante de grasas de nuestro organismo mejora patologías como la dermatitis, acné y celulitis.

La alcachofa ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer como el cáncer de colón y el cáncer de mama

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :  45,00 Kcal.
Proteínas              :   2,90 grs.
Hidratos de carbono    :  10,50 grs.
De los cuales azúcares :   1,01 grs.
De los cuales Fibra    :   5,30 grs.
Grasas                 :   0,34 grs.
Vitamina B1            :   0,05 mg.
Vitamina B2            :   0,09 mg.
Vitamina B3            :   0,12 mg.
Vitamina B5            :   0,24 mg.
Vitamina B6            :   0,08 mg.
Vitamina B9            :  85,00 mcg.
Vitamina C             :   7,40 mg.
Hierro                 :   0,60 mg.
Calcio                 :  21,00 mg.
Fósforo                :  73,00 mg.
Potasio                : 276,00 mg.
Magnesio               :  42,00 mg.
Manganeso              :   0,23 mg.
Zinc                   :   0,40 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 


OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS.


Coles de Bruselas. Beneficios y Propiedades
Coles de Bruselas.
Beneficios y Propiedades

Higos. Beneficios y Propiedades
Higos. Beneficios y Propiedades
¿Qué es el Colesterol?
¿Qué es el Colesterol?


Kiwi. Beneficios y Propiedades
Kiwi. Beneficios y Propiedades




Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la ob...

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es