Alcachofas. Beneficios y Propiedades |
Las alcachofas son originarias de la zona del Mediterráneo, su recolección se realiza en los meses de invierno.
La alcachofa es un alimento con bajo contenido calórico, con un alto contenido en fibra, hierro, potasio, fósforo, calcio, vitamina B1 y vitamina B3 y sustancias como los esteroles, cinarina e inulina.
La alcachofa es muy utilizada en dietas de adelgazamiento esto es debido a la cinarina que provoca la eliminación de grasas de nuestro organismo, por lo que es adecuado su consumo para tratar la hipertensión y para reducir el colesterol en sangre.
Otra sustancia la inulina es un hidrato de carbono complejo que ayuda a rebajar el nivel de
azúcar en sangre por lo que es muy recomendable para prevenir o combatir la diabetes.
Estas sustancias que contiene la alcachofa son muy beneficiosas para el hígado como pueden ser patologías como la hepatitis e insuficiencias hepáticas.
Es un alimento diurético por lo que es muy indicado para combatir la arterioesclerosis y disfunciones renales.
Al ser un poderoso drenante de grasas de nuestro organismo mejora patologías como la dermatitis, acné y celulitis.
La alcachofa ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer como el cáncer de colón y el cáncer de mama.
Información nutricional por cada 100 grs.
Energía : 45,00 Kcal.
Proteínas : 2,90 grs.
Hidratos de carbono : 10,50 grs.
De los cuales azúcares : 1,01 grs.
De los cuales Fibra : 5,30 grs.
Grasas : 0,34 grs.
Vitamina B1 : 0,05 mg.
Vitamina B2 : 0,09 mg.
Vitamina B3 : 0,12 mg.
Vitamina B5 : 0,24 mg.
Vitamina B6 : 0,08 mg.
Vitamina B9 : 85,00 mcg.
Vitamina C : 7,40 mg.
Hierro : 0,60 mg.
Calcio : 21,00 mg.
Fósforo : 73,00 mg.
Potasio : 276,00 mg.
Magnesio : 42,00 mg.
Manganeso : 0,23 mg.
Zinc : 0,40 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS.
Coles de Bruselas. Beneficios y Propiedades |
Higos. Beneficios y Propiedades |
¿Qué es el Colesterol? |
Kiwi. Beneficios y Propiedades |
Comentarios
Publicar un comentario