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sábado, 4 de octubre de 2014

LA CALABAZA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES


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La Calabaza. Beneficios y Propiedades

Calabaza. Beneficios y Propiedades
Calabaza. Beneficios y Propiedades
La calabaza es originaria de Centroamérica, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, existen decenas de variedades las cuales difieren de tamaño y de forma, existen variedades cuyo tamaño llegan a alcanzar hasta los 80 kg y sus formas varían desde las esféricas hasta las alargadas.

La calabaza se distingue por su alto contenido en agua, vitamina A, betacaroteno, vitamina B9, hierro, calcio, potasio, zinc y de una sustancia llamada mucílagos 

La calabaza es una verdura baja en calorías en hidratos de carbono y grasas, por  lo que
es muy utilizada en  dietas de adelgazamiento por su alto contenido en agua y fibra. 

Esta verdura es importante porque contiene mucílagos, lo cual significa, que es ideal para el estreñimiento o la retención de líquidos.

Su contenido en vitamina A nos aporta beneficios en nuestra salud ocular, piel, cabello, sistema óseo, refuerza nuestro sistema inmunológico y nos ofrece propiedades antioxidantes.

Su composición vitamínica nos ayuda a controlar el nivel de colesterol en sangre, mejorando la circulación y previniendo enfermedades del sistema cardiovascular como la hipertensión, el infarto de miocardio o la angina de pecho.

Su bajo contenido en hidratos de carbono resulta muy saludable para aquellas personas que sufren diabetes.

El consumo habitual de la calabaza ayuda a prevenir la retención de líquidos resultado ideal para el tratamiento de la obesidad y previniendo la formación de cálculos renales.

Su alto contenido en fibra la hace beneficiosa para combatir el estreñimiento.

Por su contenido en vitamina C, cobre, y betacaroteno le dan propiedades antiinflamatorias ideales para el tratamiento de enfermedades como la artritis y el asma.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :   27,40 grs.
Proteínas              :    1,42 grs.
Hidratos de Carbono    :    7,60 grs.
De los cuales azúcares :    3,90 grs.
De los cuales Fibra    :    1,70 grs.
Grasas                 :    0,23 grs.
Agua                   :   85,00 grs.
Vitamina A             :  127,58 mcg.
  - Betacaroteno       :  705,00 mcg.
Vitamina B1            :    0,63 mg.
Vitamina B2            :    0,34 mg.
Vitamina B3            :    0,63 mg.
Vitamina B6            :    0,10 mg.
Vitamina B9            :   23,00 mcg. 
Vitamina E             :    0,12 mg.
Hierro                 :    0,53 mg.
Calcio                 :    0,26 mg.
Fósforo                :   32,00 mg.
Potasio                :  290,00 mg.
Magnesio               :   21,00 mg.
Manganeso              :    0,16 mg.
Cobre                  :    0,08 mg.
Sodio                  :    3,04 mg.
Zinc                   :    0,21 mg.

Información facilitada por Juan Gonzalo

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