Calabaza. Beneficios y Propiedades |
La calabaza es originaria de Centroamérica, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, existen decenas de variedades las cuales difieren de tamaño y de forma, existen variedades cuyo tamaño llegan a alcanzar hasta los 80 kg y sus formas varían desde las esféricas hasta las alargadas.
La calabaza se distingue por su alto contenido en agua, vitamina A, betacaroteno, vitamina B9, hierro, calcio, potasio, zinc y de una sustancia llamada mucílagos
La calabaza es una verdura baja en calorías en hidratos de carbono y grasas, por lo que
es muy utilizada en dietas de adelgazamiento por su alto contenido en agua y fibra.
Esta verdura es importante porque contiene mucílagos, lo cual significa, que es ideal para el estreñimiento o la retención de líquidos.
Su contenido en vitamina A nos aporta beneficios en nuestra salud ocular, piel, cabello, sistema óseo, refuerza nuestro sistema inmunológico y nos ofrece propiedades antioxidantes.
Su composición vitamínica nos ayuda a controlar el nivel de colesterol en sangre, mejorando la circulación y previniendo enfermedades del sistema cardiovascular como la hipertensión, el infarto de miocardio o la angina de pecho.
Su bajo contenido en hidratos de carbono resulta muy saludable para aquellas personas que sufren diabetes.
El consumo habitual de la calabaza ayuda a prevenir la retención de líquidos resultado ideal para el tratamiento de la obesidad y previniendo la formación de cálculos renales.
Su alto contenido en fibra la hace beneficiosa para combatir el estreñimiento.
Por su contenido en vitamina C, cobre, y betacaroteno le dan propiedades antiinflamatorias ideales para el tratamiento de enfermedades como la artritis y el asma.
Información nutricional por cada 100 grs.
Energía : 27,40 grs.
Proteínas : 1,42 grs.
Hidratos de Carbono : 7,60 grs.
De los cuales azúcares : 3,90 grs.
De los cuales Fibra : 1,70 grs.
Grasas : 0,23 grs.
Agua : 85,00 grs.
Vitamina A : 127,58 mcg.
- Betacaroteno : 705,00 mcg.
Vitamina B1 : 0,63 mg.
Vitamina B2 : 0,34 mg.
Vitamina B3 : 0,63 mg.
Vitamina B6 : 0,10 mg.
Vitamina B9 : 23,00 mcg.
Vitamina E : 0,12 mg.
Hierro : 0,53 mg.
Calcio : 0,26 mg.
Fósforo : 32,00 mg.
Potasio : 290,00 mg.
Magnesio : 21,00 mg.
Manganeso : 0,16 mg.
Cobre : 0,08 mg.
Sodio : 3,04 mg.
Zinc : 0,21 mg.
Información facilitada por Juan Gonzalo
OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS
Alcachofa. Beneficios y Propiedades |
Coles de Bruselas. Beneficios y Propiedades |
Higos. Beneficios y Propiedades |
¿Qué es el colesterol? |
Comentarios
Publicar un comentario