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domingo, 5 de octubre de 2014

EL CALABACÍN. BENEFICIOS Y PROPIEDADES


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Calabacín. Beneficios y Propiedades


Calabacín. Beneficios y Propiedades
Calabacín. Beneficios y Propiedades
El calabacín es una hortaliza originaria de Centroamérica y sus principales productores actuales son los países mediterráneos (España, Italia, Turquía).

Su composición principal es agua, vitamina C, betacaroteno y sobre todo potasio. El calabacín tiene un bajo aporte calórico por lo que se recomienda su consumo en dietas de adelgazamiento.

Su contenido en vitamina C le confiere propiedades antioxidantes, interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes, glóbulos rojos y
refuerza nuestro sistema inmunológico.

Su contenido en potasio mejora el sistema nervioso y beneficia la actividad muscular. Su contenido en fibra la hace recomendable para el tránsito intestinal, y para la gastritis.

Es un alimento que tiene todo lo necesario para defender nuestro sistema cardiovascular. Su contenido en betacaroteno hace del calabacín un alimento que cuida nuestra salud ocular, protege y beneficia nuestra piel.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :  23,60 Kcal
Proteínas              :   1,84 grs.
Hidratos de carbono    :   4,00 grs.
De los cuales azúcares :   1,90 grs.
De los cuales Fibra    :   1,50 grs.
Grasas                 :   0,60 grs.
Agua                   :  93,00 grs.
Vitamina A             :  47,80 mcg.
  - Betacaroteno       : 286,00 mcg.
Vitamina B1            :   0,09 mg.
Vitamina B2            :   0,07 mg.
Vitamina B3            :   0,70 mg.
Vitamina B6            :   0,07 mg.
Vitamina B9            :  33,00 mcg.
Vitamina C             :  13,80 mg.
Hierro                 :   0,67 mg.
Calcio                 :  21,50 mg.
Potasio                : 230,00 mg
Magnesio               :  12,80 mg.
Selenio                :   1,00 mcg.
Sodio                  :   1,00 mg.
Zinc                   :   0,24 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo

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