Coles de Bruselas Beneficios y Propiedades |
Las coles de Bruselas es una variedad de col de pequeño diámetro, también se la denomina repollo de Bruselas o repollo blanco, su nombre se debe a su lugar de origen Bruselas.
Las coles de Bruselas son ricas en vitamina A, C, B9, sales minerales y fibra. Su contenido en vitamina A hacen de su consumo un beneficio para mantener una óptima salud ocular, salud de la piel, son beneficiosas para el sistema óseo y respiratorio. Por su contenido en vitamina C nos ayuda en la cicatrización de heridas, refuerza nuestro sistema inmunológico.
Las coles y entre todas las coles de Bruselas nos ayuda a prevenir la aparición de
tumores cancerosas en nuestro aparato digestivo. Todo es es debido a su composición en antioxidantes y fibra.
Es un alimento diurético por lo que se aconseja su consumo en patologías como la obesidad o la artrosis, también tiene efectos antiinflamatorio, y protege el sistema cardiovascular en patologías como la arterioesclerosis, cardiopatía isquémica y reduce el nivel de colesterol en sangre, otros beneficios de su consumo son en enfermedades como la enfermedad de Crohn o diabetes tipo 2.
Información nutricional por cada 100 grs.
Energía : 40,00 Kcal
Proteínas : 3,40 grs.
Hidratos de Carbono : 9,00 grs.
De los cuales azúcares : 2,30 grs.
De los cuales Fibra : 3,90 grs.
Grasas : 0,30 grs.
Agua : 85,00 grs.
Vitamina A : 38,00 mcg.
- Betacaroteno : 450,00 mcg.
Vitamina B1 : 0,14 mg.
Vitamina B2 : 0,09 mg.
Vitamina B3 : 0,75 mg.
Vitamina B5 : 0,22 mg.
Vitamina C : 85,00 mg.
Vitamina E : 0,88 mg.
Vitamina K : 177,00 mcg.
Hierro : 1,40 mg.
Calcio : 42,00 mg.
Fósforo : 1,40 mg.
Potasio : 390,00 mg.
Magnesio : 23,00 mg.
Manganeso : 0,34 mg.
Sodio : 25,00 mg.
Zinc : 0,42 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo .
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