Ir al contenido principal

COLES DE BRUSELAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES


Comprar frutos secos, caramelos, golosinas, chocolates

Coles de Bruselas. Beneficios y Propiedades.

Coles de Bruselas Beneficios y Propiedades
Coles de Bruselas
Beneficios y Propiedades
Las coles de Bruselas es una variedad de col de pequeño diámetro, también se la denomina repollo de Bruselas o repollo blanco, su nombre se debe a su lugar de origen Bruselas.

Las coles de Bruselas son ricas en vitamina A, C, B9, sales minerales y fibra. Su contenido en vitamina A hacen de su consumo un beneficio para mantener una óptima salud ocular, salud de la piel, son beneficiosas para el sistema óseo y respiratorio. Por su contenido en vitamina C nos ayuda en la cicatrización de heridas, refuerza nuestro sistema inmunológico.

Las coles y entre todas las coles de Bruselas nos ayuda a prevenir la aparición de
tumores cancerosas en nuestro aparato digestivo. Todo es es debido a su composición en antioxidantes y fibra.

Es un alimento diurético por lo que se aconseja su consumo en patologías como la obesidad o la artrosis, también tiene efectos antiinflamatorio, y protege el sistema cardiovascular en patologías como la arterioesclerosis, cardiopatía isquémica y reduce el nivel de colesterol en sangre, otros beneficios de su consumo son en enfermedades como la enfermedad de Crohn o diabetes tipo 2.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :   40,00 Kcal
Proteínas              :    3,40 grs.
Hidratos de Carbono    :    9,00 grs.
De los cuales azúcares :    2,30 grs.
De los cuales Fibra    :    3,90 grs.
Grasas                 :    0,30 grs.
Agua                   :   85,00 grs.
Vitamina A             :   38,00 mcg.
  - Betacaroteno       :  450,00 mcg.
Vitamina B1            :    0,14 mg.
Vitamina B2            :    0,09 mg.
Vitamina B3            :    0,75 mg.
Vitamina B5            :    0,22 mg.
Vitamina C             :   85,00 mg.
Vitamina E             :    0,88 mg.
Vitamina K             :  177,00 mcg.
Hierro                 :    1,40 mg.
Calcio                 :   42,00 mg.
Fósforo                :    1,40 mg.
Potasio                :  390,00 mg.
Magnesio               :   23,00 mg.
Manganeso              :    0,34 mg.
Sodio                  :   25,00 mg.
Zinc                   :    0,42 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo .


OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS


Higos. Beneficios y Propiedades
Higos. Beneficios y Propiedades

¿Qué es el colesterol?
¿Qué es el colesterol?

Kiwi. Beneficios y Propiedades
Kiwi. Beneficios y Propiedades

Nueces. Beneficios y Propiedades
Nueces. Beneficios y Propiedades




Comentarios

Entradas populares de este blog

¿QUÉ ES EL COLESTEROL?

¿QUÉ ES EL COLESTEROL? El Colesterol. ¿Qué es? Para explicarlo de una forma sencilla el colesterol es una sustancia que se encuentra de forma natural en los tejidos corporales, en la sangre, hígado, páncreas, médula espinal y en el cerebro siendo un elemento imprescindible para que funcionen bien las paredes celulares. Las funciones del colesterol en nuestro cuerpo son muy diversas siendo imprescindibles en las membranas plasmáticas y celulares, y precursor de la vitamina D, hormonas sexuales, corticoesteroidales, sales biliares. El colesterol en un alto porcentaje se genera en el

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es