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sábado, 4 de octubre de 2014

COLES DE BRUSELAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES


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Coles de Bruselas. Beneficios y Propiedades.

Coles de Bruselas Beneficios y Propiedades
Coles de Bruselas
Beneficios y Propiedades
Las coles de Bruselas es una variedad de col de pequeño diámetro, también se la denomina repollo de Bruselas o repollo blanco, su nombre se debe a su lugar de origen Bruselas.

Las coles de Bruselas son ricas en vitamina A, C, B9, sales minerales y fibra. Su contenido en vitamina A hacen de su consumo un beneficio para mantener una óptima salud ocular, salud de la piel, son beneficiosas para el sistema óseo y respiratorio. Por su contenido en vitamina C nos ayuda en la cicatrización de heridas, refuerza nuestro sistema inmunológico.

Las coles y entre todas las coles de Bruselas nos ayuda a prevenir la aparición de
tumores cancerosas en nuestro aparato digestivo. Todo es es debido a su composición en antioxidantes y fibra.

Es un alimento diurético por lo que se aconseja su consumo en patologías como la obesidad o la artrosis, también tiene efectos antiinflamatorio, y protege el sistema cardiovascular en patologías como la arterioesclerosis, cardiopatía isquémica y reduce el nivel de colesterol en sangre, otros beneficios de su consumo son en enfermedades como la enfermedad de Crohn o diabetes tipo 2.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :   40,00 Kcal
Proteínas              :    3,40 grs.
Hidratos de Carbono    :    9,00 grs.
De los cuales azúcares :    2,30 grs.
De los cuales Fibra    :    3,90 grs.
Grasas                 :    0,30 grs.
Agua                   :   85,00 grs.
Vitamina A             :   38,00 mcg.
  - Betacaroteno       :  450,00 mcg.
Vitamina B1            :    0,14 mg.
Vitamina B2            :    0,09 mg.
Vitamina B3            :    0,75 mg.
Vitamina B5            :    0,22 mg.
Vitamina C             :   85,00 mg.
Vitamina E             :    0,88 mg.
Vitamina K             :  177,00 mcg.
Hierro                 :    1,40 mg.
Calcio                 :   42,00 mg.
Fósforo                :    1,40 mg.
Potasio                :  390,00 mg.
Magnesio               :   23,00 mg.
Manganeso              :    0,34 mg.
Sodio                  :   25,00 mg.
Zinc                   :    0,42 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo .


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