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NÍSPERO. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Níspero. Beneficios y Propiedades
Níspero. Beneficios y Propiedades
El níspero es una fruta originaria de Asia, su recolección es en primavera de sabor dulce y ligeramente ácido.

Es una fruta de poca grasa con una gran riqueza en carotenos y vitaminas antioxidantes con un gran contenido en fibra y bajo en calorías. En cuanto a minerales destacan el potasio, calcio y magnesio.

Al poseer un alto contenido en betacaroteno un antioxidante natural que beneficia nuestra salud ocular, la piel, el cabello, el sistema óseo y el sistema inmunológico lo que nos protege de
sufrir enfermedades infecciosas.

Su contenido en potasio nos beneficia al sistema nervioso, equilibra el agua dentro y fuera de la célula y para la musculatura en general. Al tener un contenido equilibrado en azúcares es recomendable para personas que sufren de diabetes.

Su bajo aporte calórico ayuda a combatir el colesterol en sangre, la obesidad por lo que es idóneo para dietas de adelgazamiento.

Por su contenido en fibra el níspero nos ayuda a combatir el estreñimiento. 

Recientes investigaciones han demostrado que el consumo del níspero beneficia la función hepática y son muy adecuados para la hepatitis, hígado graso o cirrosis.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :   46,00 Kcal.
Proteínas              :    0,43 grs.
Hidratos de Carbono    :   10,60 grs.
De los cuales azúcares :    0,00 grs.
De los cuales fibra    :    1,70 grs.
Grasas                 :    0,20 grs.
Agua                   :   86,75 grs.
Vitamina A             : 1528,00 IU.
Vitamina B1            :    0,20 mg.
Vitamina B2            :    0,03 mg.
Vitamina B3            :    0,18 mg.
Vitamina B6            :    0,10 mg.
Vitamina B9            :    0,02 mg.
Hierro                 :    0,28 mg.
Calcio                 :   16,32 mg.
Fósforo                :   27,00 mg.
Potasio                :  265,00 mg.
Magnesio               :   13,00 mg.
Manganeso              :    0,15 mg.
Sodio                  :    1,00 mg.
Zinc                   :    0,05 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 

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