Níspero. Beneficios y Propiedades |
El níspero es una fruta originaria de Asia, su recolección es en primavera de sabor dulce y ligeramente ácido.
Es una fruta de poca grasa con una gran riqueza en carotenos y vitaminas antioxidantes con un gran contenido en fibra y bajo en calorías. En cuanto a minerales destacan el potasio, calcio y magnesio.
Al poseer un alto contenido en betacaroteno un antioxidante natural que beneficia nuestra salud ocular, la piel, el cabello, el sistema óseo y el sistema inmunológico lo que nos protege de
sufrir enfermedades infecciosas.
Su contenido en potasio nos beneficia al sistema nervioso, equilibra el agua dentro y fuera de la célula y para la musculatura en general. Al tener un contenido equilibrado en azúcares es recomendable para personas que sufren de diabetes.
Su bajo aporte calórico ayuda a combatir el colesterol en sangre, la obesidad por lo que es idóneo para dietas de adelgazamiento.
Por su contenido en fibra el níspero nos ayuda a combatir el estreñimiento.
Recientes investigaciones han demostrado que el consumo del níspero beneficia la función hepática y son muy adecuados para la hepatitis, hígado graso o cirrosis.
Energía : 46,00 Kcal.
Proteínas : 0,43 grs.
Hidratos de Carbono : 10,60 grs.
De los cuales azúcares : 0,00 grs.
De los cuales fibra : 1,70 grs.
Grasas : 0,20 grs.
Agua : 86,75 grs.
Vitamina A : 1528,00 IU.
Vitamina B1 : 0,20 mg.
Vitamina B2 : 0,03 mg.
Vitamina B3 : 0,18 mg.
Vitamina B6 : 0,10 mg.
Vitamina B9 : 0,02 mg.
Hierro : 0,28 mg.
Calcio : 16,32 mg.
Fósforo : 27,00 mg.
Potasio : 265,00 mg.
Magnesio : 13,00 mg.
Manganeso : 0,15 mg.
Sodio : 1,00 mg.
Zinc : 0,05 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
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