Uvas. Beneficios y Propiedades |
La uva es el fruto de la vid y cuando se deja fermentar da origen al vino. La uva es originaria de Oriente próximo aunque se ha extendido su cultivo por todo el planeta, existen múltiples variedades de uva.
La uva es rica en potasio, vitaminas del grupo B, en hidratos de carbono, azúcares y taninos.
En las uvas abundan sustancias como antocianos, flavonoides y taninos, lo que beneficia a nuestra salud visual, la piel, el cabello y las uñas.
Las uvas actúa como depurativo de nuestro organismo, por lo que es bueno para
combatir la obesidad, gota, artritis, problemas en el riñón y con problemas en el sistema cardiovascular como la hipertensión, arterioesclerosis y reduce el colesterol en sangre.
Investigaciones realizadas han demostrado que su consumo inhibe el crecimiento de las células cancerosas, siendo además un efectivo antibactericidas reduciendo el riesgo a sufrir enfermedades infecciosas.
No se aconseja el consumo de uvas a las personas que padezcan diabetes debido a la riqueza que tiene en azúcares.
Información nutricional por cada 100 grs.
Energía : 71,00 Kcal.
Proteínas : 0,72 grs.
Hidratos de carbono : 17,80 grs.
De los cuales azúcares : 15,50 grs.
De los cuales fibra : 0,90 grs.
Grasas : 0,58 grs.
Vitamina A : 73,00 IU.
Vitamina B1 : 0,07 mg.
Vitamina B2 : 0,06 mg.
Vitamina B3 : 0,19 mg.
Vitamina B5 : 0,05 mg.
Vitamina B6 : 0,11 mg.
Vitamina B9 : 2,00 mg.
Vitamina C : 10,90 mg.
Vitamina E : 0,70 mg.
Vitamina K : 22,00 mcg.
Hierro : 0,26 mg.
Calcio : 10,00 mg.
Fósforo : 20,00 mg.
Potasio : 187,00 mg.
Magnesio : 5,00 mg.
Manganeso : 0,07 mg.
Sodio : 5,20 mg.
Zinc : 6,07 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
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