Chirimoya. Beneficios y Propiedades |
La chirimoya es una fruta de origen andino. La chirimoya es una fruta que se consume principalmente en invierno, en comparación con otras frutas tiene un alto contenido en agua, azúcares y proteínas. Tiene un alto contenido en vitamina C y vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, potasio, fósforo y calcio.
La chirimoya es pobre en grasas pero debido a su alta concentración en glucosa y fructosa su valor calórico es mayor que otras frutas.
Su aporte en fibra mejora el tránsito intestinal y es
beneficiosa ante otras enfermedades del aparato digestivo.
beneficiosa ante otras enfermedades del aparato digestivo.
Por su contenido en vitamina C cumple una función antioxidante haciendo al organismo resistente a infecciones como el resfriado, esta vitamina también favorece la formación de colágeno, y el desarrollo y mantenimiento del sistema óseo, y favorece la absorción del hierro de los alimentos.
Por su contenido en potasio es beneficioso para el sistema nervioso y la actividad muscular, el potasio también es el que favorece el mantenimiento celular.
Debido a su bajo contenido en sodio y grasas y su alto contenido en potasio es muy aconsejable para aquellas personas que sufran de hipertensión arterial.
La chirimoya es una fruta que reduce los niveles de colesterol.
Información nutricional por cada 100 grs.
Energía : 70,00 Kcal.
Proteínas : 1,58 grs.
Hidratos de Carbono : 16,70 grs.
De los cuales azúcares : 13,27 grs.
De los cuales fibra : 3,02 grs.
Grasas : 0,69 grs.
Vitamina B1 : 0,10 mg.
Vitamina B2 : 0,13 mg.
Vitamina B3 : 0,64 mg.
Vitamina B5 : 0,35 mg.
Vitamina B6 : 0,26 mg.
Vitamina B9 : 23,00 mcg.
Vitamina C : 12,60 mg.
Vitamina E : 0,27 mg.
Hierro : 0,27 mg.
Calcio : 10,00 mg.
Fósforo : 26,00 mg.
Potasio : 287,00 mg.
Magnesio : 17,00 mg.
Manganeso : 0,09 mg.
Sodio : 7,00 mg.
Zinc : 0,16 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
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