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viernes, 12 de septiembre de 2014

LA CARAMBOLA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Carambola. Beneficios y Propiedades
La carambola o también llamada tamarindo chino es una fruta exótica originaria de Indonesia y Malasia, Esta fruta es prácticamente desconocida pero que posee una gran cantidad de nutrientes, al no tener una gran producción es una fruta muy cotizada

La carambola cuando alcanza su estado optimo de madurez es muy dulce y refrescante. Tiene un gran aporte de vitamina A y vitamina C por lo que es muy apropiada su consumo para
prevenir enfermedades cardiovasculares. Tiene un bajo contenido en hidratos de carbono y un gran contenido en potasio y bajo aporte en sodio por lo que es recomendable para aquellas personas que sufren diabetes, hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón. Por su composición reduce el colesterol.

Tiene un gran contenido en agua, y pequeñas cantidades de hidratos de carbono, proteínas y grasas por lo que su valor calórico es muy bajo. Por lo que se recomienda en dietas de adelgazamiento.

Su contenido en fibra es importante por lo que le confiere propiedades laxantes.

Su uso esta totalmente desaconsejado para aquellas personas que padezcan enfermedades renales, como la litasis renal, ya que tiene un abundante contenido en oxalato de calcio y en potasio por lo que tampoco se aconseja en aquellas personas que tengan un dieta especial controlada en potasio.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :  31,00 Kcal.
Proteínas              :   1,05 grs.
Hidratos de carbono    :   6,73 grs.
De los cuales Azúcares :   4,01 grs.
De los cuales fibra    :   2,72 grs.
Grasas                 :   0,34 grs.
Agua                   :  91,30 grs.
Colesterol             :   0,00 mg.
Vitamina A             :  61,00 IU.
Vitamina B1            :   0,02 mg.
Vitamina B2            :   0,02 mg.
Vitamina B3            :   0,37 mg.
Vitamina B5            :   0,39 mg.
Vitamina B6            :   0,02 mg.
Vitamina B7            :   7,60 mg.
Vitamina B9            :   0,01 mg.
Vitamina C             :  34,40 mg.
Vitamina E             :   0,15 mg.
Hierro                 :   0,08 mg.
Calcio                 :   3,01 mg.
Fósforo                :  12,00 mg.
Potasio                : 133,00 mg.
Magnesio               :  10,00 mg.
Sodio                  :   2,00 mg.
Cobre                  :   0,14 mg.
Manganeso              :   0,04 mg.
Zinc                   :   0,12 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 


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