Kaki. Beneficios y Propiedades |
En cuanto a sus propiedades, tiene un gran contenido en agua, hidratos de carbono, fibra soluble (pectina), vitaminas y minerales baja en calorías y grasas.
Los hidratos de carbono están representados por la fructosa y
glucosa, en vitaminas destacan la vitamina A (provitamina A y betacaroteno), la vitamina C y en menor proporción vitaminas del grupo B entre ellas vitamina B1, B2 y B3, y en minerales destaca su contenido en hierro, calcio, potasio y magnesio.
glucosa, en vitaminas destacan la vitamina A (provitamina A y betacaroteno), la vitamina C y en menor proporción vitaminas del grupo B entre ellas vitamina B1, B2 y B3, y en minerales destaca su contenido en hierro, calcio, potasio y magnesio.
Los beneficios del Kaki para nuestra salud son múltiples, es muy aconsejable en dietas de adelgazamiento, por su contenido, nos ayuda a mejorar nuestra salud visual, la salud de nuestra piel y cabello, y es muy beneficiosa para el crecimiento y desarrollo de nuestro sistema óseo.
Además los kakis al ser rico en antioxidantes como la vitamina A y C y su composición en betacaroteno y luteína, nos ayudan a combatir a los causantes del envejecimiento como son los radicales libres y de algunas otras enfermedades. Su composición también convierte a esta fruta en antiinflamatorio, antiinfeccioso, y combate los procesos tumorales.
El kaki también es beneficioso por su contenido en fibra y esto nos facilita el transito intestinal. Por este contenido en fibra soluble más los minerales y fenoles que contiene esta fruta nos protege de sufrir enfermedades cardiacas ya que tiene un potente efecto vasodilatador siendo muy beneficios para la hipertensión arterial y la arteriosclerosis.
También debido a su concentración en taninos nos permite frenar la degeneración neuronal, mejorando nuestra memoria, concentración y aprendizaje.
Información nutricional por cada 100 grs.
Energía : 75,00 Kcal.
Proteínas : 0,64 grs.
Hidratos de Carbono : 16,00 grs.
De los cuales Azúcares : 13,47 grs.
De los cuales Fibra : 2,53 grs.
Grasa : 0,30 grs.
Agua : 80,00 grs.
Colesterol : 0,00 grs.
Vitamina A : 267,00 mcg.
- Betacaroteno : 1600,00 mcg.
Vitamina B1 : 0,02 mg.
Vitamina B2 : 0,03 mg.
Vitamina B3 : 0,28 mg.
Vitamina B6 : 0,10 mg.
Vitamina C : 16,00 mg.
Vitamina E : 0,59 mg.
Vitamina K : 2,70 mcg.
Hierro : 0,40 mg.
Calcio : 8,00 mg.
Fósforo : 25,00 mg.
Potasio : 178,00 mg.
Magnesio : 8,00 mg.
Manganeso : 0,05 mg.
Sodio : 4,00 mg.
Zinc : 0,04 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
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