Ir al contenido principal

HORCHATA DE CHUFAS. RECETA


Receta Horchata de Chufas
Como hacer Horchata de Chufas
Horchata de chufas. Receta

La horchata de chufa es una bebida refrescante no contiene ningún estimulante ni gas por lo que es recomendable para los niños, embarazadas y personas mayores ya que es una bebida con gran valor nutricional.

La horchata de chufa natural es apta para alérgicos a la leche e intolerancia a la lactosa, ya que no contiene ni lactosa ni fructosa.

Las horchata de chufas natural no es apta para personas que sufran  diabetes  ya que se le añade azúcares y un vaso puede contener hasta 40 gramos en carbohidratos.

Ingredientes

250 grs. Chufas.
150 grs. Azúcar
1 Litro de Agua.

Elaboración

Lo primero lavar bien las chufas para quitar la tierra que pueda contener. A continuación
poner las chufas en remojo con agua fría durante 48 horas cambiando el agua cada 12 horas.

Transcurridas las 48 horas escurrir bien las chufas y colocarlas en un recipiente con medio litro de agua y triturarlas con la batidora, la Thermomix o un robot de cocina e ir añadiendo el otro medio litro de agua según se vaya necesitando.

Una vez que se ha triturado pasarlo por un chino para eliminar las impurezas y que solo quede la horchata bien colada. Agregar el azúcar y mezclarlo bien.

Dejarla en la nevera mínimo 2 horas para que alcance la temperatura ideal para consumirla.

La horchata natural es para consumirla en un corto espacio de tiempo ya que puede fermentar e ir perdiendo el sabor y la textura. A la hora de servir se puede acompañar con un poco de ralladura de limón, canela o vainilla.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 


OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS


Chufas. Beneficios y Propiedades
Chufas. Beneficios y Propiedades

Crema de Almendras. Receta
Crema de Almendras. Receta

Batido depurativo. Receta
Batido depurativo. Receta

Yogurt con frutos secos
Yogurt con frutos secos

Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la ob...

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es