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lunes, 29 de septiembre de 2014

HORCHATA DE CHUFAS. RECETA


Receta Horchata de Chufas
Como hacer Horchata de Chufas
Horchata de chufas. Receta

La horchata de chufa es una bebida refrescante no contiene ningún estimulante ni gas por lo que es recomendable para los niños, embarazadas y personas mayores ya que es una bebida con gran valor nutricional.

La horchata de chufa natural es apta para alérgicos a la leche e intolerancia a la lactosa, ya que no contiene ni lactosa ni fructosa.

Las horchata de chufas natural no es apta para personas que sufran  diabetes  ya que se le añade azúcares y un vaso puede contener hasta 40 gramos en carbohidratos.

Ingredientes

250 grs. Chufas.
150 grs. Azúcar
1 Litro de Agua.

Elaboración

Lo primero lavar bien las chufas para quitar la tierra que pueda contener. A continuación
poner las chufas en remojo con agua fría durante 48 horas cambiando el agua cada 12 horas.

Transcurridas las 48 horas escurrir bien las chufas y colocarlas en un recipiente con medio litro de agua y triturarlas con la batidora, la Thermomix o un robot de cocina e ir añadiendo el otro medio litro de agua según se vaya necesitando.

Una vez que se ha triturado pasarlo por un chino para eliminar las impurezas y que solo quede la horchata bien colada. Agregar el azúcar y mezclarlo bien.

Dejarla en la nevera mínimo 2 horas para que alcance la temperatura ideal para consumirla.

La horchata natural es para consumirla en un corto espacio de tiempo ya que puede fermentar e ir perdiendo el sabor y la textura. A la hora de servir se puede acompañar con un poco de ralladura de limón, canela o vainilla.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 


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