Traductor

viernes, 12 de septiembre de 2014

EL BONIATO. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Boniato. Beneficios y Propiedades
El boniato es un tubérculo menos conocido que la patata, recibe diferentes nombres como batata, chaco, papa dulce, machote y es originaria de Perú, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta siendo China su mayor productor.

El boniato contiene grandes cantidades de vitaminas, minerales, fibra y almidón. Su valor energético es  superior al de la patata, es muy rico en antioxidantes.

En vitaminas cabe destacar su alto contenido en
vitaminas A, C, E, B1, y betacaroteno.

En minerales destaca su contenido en potasio y hierro, en grasas su contenido es bajo.

Por su contenido en vitaminas y carotenos el boniato es un buen protector ante afecciones del corazón, reduce el riesgo de aparición de ciertos tipos de cáncer, y beneficia nuestra  salud visual, de la piel y el cabello.

Por su alto contenido en potasio, el boniato previene y regular la hipertensión arterial, su aporte en hierro nos protege el sistema inmunológico, nos aporta energía, y muy recomendado para casos de anemia.

Su composición nos ayuda a mantener los niveles de colesterol del organismo, así como equilibra el nivel de glucosa en la sangre y reduce la resistencia a la insulina por lo que es recomendable para personas con diabetes

A parte de vitaminas y minerales aporta un alto contenido en fibra lo que favorece al transito intestinal, ayudando a eliminar toxinas de nuestro organismo, su aporte en liquido nos ayuda a mejorar los procesos digestivos.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :   95,00 Kcal.
Proteínas              :    1,61 grs.
Hidratos de Carbono    :   22,12 grs.
De los cuales Azúcares :    4,20 grs.
De los cuales Almidón  :   12,70 grs.
De los cuales Fibra    :    3,14 grs.
Grasas                 :    0,62 grs.
Vitamina A             :  709,00 mcg.
   - Betacaroteno      : 3950,00 mcg.
Vitamina B1            :    0,10 mg.
Vitamina B2            :    0,10 mg.
Vitamina B3            :    0,60 mg.
Vitamina B5            :    0,80 mg.
Vitamina B6            :    0,20 mg.
Vitamina B9            :   11,00 mcg.
Vitamina C             :   25,00 mg. 
Vitamina E             :    4,60 mg.
Vitamina K             :    1,80 mcg.
Hierro                 :    0,66 mg.
Calcio                 :   22,00 mg.
Fósforo                :   50,00 mg.
Potasio                :  300,00 mg. 
Magnesio               :   18,00 mg. 
Manganeso              :    0,24 mg.
Selenio                :    1,00 mcg.
Sodio                  :   19,00 mg.
Zinc                   :    0,39 mg.


Información facilitada por  +Javier Gonzalo 



OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS


Ajo. Beneficios y Propiedades

Acelgas. Beneficios y Propiedades












Espinacas. Beneficios y Propiedades
Brócoli. Beneficios y Propiedades