Boniato. Beneficios y Propiedades |
El boniato es un tubérculo menos conocido que la patata, recibe diferentes nombres como batata, chaco, papa dulce, machote y es originaria de Perú, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta siendo China su mayor productor.
El boniato contiene grandes cantidades de vitaminas, minerales, fibra y almidón. Su valor energético es superior al de la patata, es muy rico en antioxidantes.
En vitaminas cabe destacar su alto contenido en
vitaminas A, C, E, B1, y betacaroteno.
En minerales destaca su contenido en potasio y hierro, en grasas su contenido es bajo.
Por su contenido en vitaminas y carotenos el boniato es un buen protector ante afecciones del corazón, reduce el riesgo de aparición de ciertos tipos de cáncer, y beneficia nuestra salud visual, de la piel y el cabello.
Por su alto contenido en potasio, el boniato previene y regular la hipertensión arterial, su aporte en hierro nos protege el sistema inmunológico, nos aporta energía, y muy recomendado para casos de anemia.
Su composición nos ayuda a mantener los niveles de colesterol del organismo, así como equilibra el nivel de glucosa en la sangre y reduce la resistencia a la insulina por lo que es recomendable para personas con diabetes.
A parte de vitaminas y minerales aporta un alto contenido en fibra lo que favorece al transito intestinal, ayudando a eliminar toxinas de nuestro organismo, su aporte en liquido nos ayuda a mejorar los procesos digestivos.
Información nutricional por cada 100 grs.
Energía : 95,00 Kcal.
Proteínas : 1,61 grs.
Hidratos de Carbono : 22,12 grs.
De los cuales Azúcares : 4,20 grs.
De los cuales Almidón : 12,70 grs.
De los cuales Fibra : 3,14 grs.
Grasas : 0,62 grs.
Vitamina A : 709,00 mcg.
- Betacaroteno : 3950,00 mcg.
Vitamina B1 : 0,10 mg.
Vitamina B2 : 0,10 mg.
Vitamina B3 : 0,60 mg.
Vitamina B5 : 0,80 mg.
Vitamina B6 : 0,20 mg.
Vitamina B9 : 11,00 mcg.
Vitamina C : 25,00 mg.
Vitamina E : 4,60 mg.
Vitamina K : 1,80 mcg.
Hierro : 0,66 mg.
Calcio : 22,00 mg.
Fósforo : 50,00 mg.
Potasio : 300,00 mg.
Magnesio : 18,00 mg.
Manganeso : 0,24 mg.
Selenio : 1,00 mcg.
Sodio : 19,00 mg.
Zinc : 0,39 mg.
Información facilitada por +Javier Gonzalo
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