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lunes, 22 de septiembre de 2014

CEREZAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Cerezas. Beneficios y Propiedades
Cerezas. Beneficios y Propiedades
La cereza también conocida como guinda es originaria del continente europeo, su época de recolección es en primavera y verano.

La cereza es rica en hidratos de carbono sobre todo fructosa, en fibra, en antioxidantes (antocianinas), vitaminas C y E, y en minerales como el potasio, magnesio, hierro.

La cereza es la fruta más rica en antocianinas y contiene otros antioxidantes como la quercetina y la melatonina, estos antioxidantes son capaces de eliminar los radicales libres que son los responsables de la
aparición de muchas enfermedades como la artritis, cáncer o Alzheimer.

Estos antioxidantes son muy importantes en la prevención de enfermedades cardiovasculares, las antocianinas protegen el corazón, los capilares de la retina por lo que nos ayudan a conservar la vista.

Las cerezas por su composición en antocianinas junto a la vitamina C nos ayudan en la prevención del envejecimiento celular, en la salud de nuestra piel, cabello, uñas, ayudándonos a no sufrir anomalías como las arrugas, manchas, flacidez. 

Su contenido en melatonina nos ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.

Por su composición rica en agua, baja en grasa y rica en potasio y antioxidantes, hacen de la cereza una fruta diurética, siendo muy utilizada en dietas depurativas y de adelgazamiento.

Su contenido en minerales como el hierro, calcio y zinc ayuda a nuestro organismo a luchar contra la anemia, osteoporosis. Es una fruta que puede ser consumida por personas con diabetes de una manera moderada ya que tienen un índice glucémico bajo, pero son ricos en hidratos de carbono.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :   66,00 Kcal.
Proteínas              :    1,10 grs.
Hidratos de Carbono    :   16,35 grs.
De los cuales azúcares :   12,82 grs.
De los cuales Fibra    :    2,20 grs.
Grasas                 :    0,72 grs.
Agua                   :   81,50 grs.
Vitamina A             :    3,00 mcg.
Vitamina B1            :    0,03 mg.
Vitamina B2            :    0,04 mg.
Vitamina B3            :    0,15 mg.
Vitamina B5            :    0,20 mg. 
Vitamina B6            :    0,05 mg.
Vitamina B9            :    4,00 mcg.
Vitamina C             :    7,00 mg. 
Vitamina E             :    0,07 mg.
Vitamina K             :    2,10 mcg.
Hierro                 :    0,36 mg.
Calcio                 :   13,00 mg. 
Fósforo                :   21,00 mg.
Potasio                :  222,00 mg.
Magnesio               :   11,00 mg.
Manganeso              :    0,07 mg.
Selenio                :    0,60 mcg.
Zinc                   :    0,06 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 


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