Ir al contenido principal

CEREZAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Cerezas. Beneficios y Propiedades
Cerezas. Beneficios y Propiedades
La cereza también conocida como guinda es originaria del continente europeo, su época de recolección es en primavera y verano.

La cereza es rica en hidratos de carbono sobre todo fructosa, en fibra, en antioxidantes (antocianinas), vitaminas C y E, y en minerales como el potasio, magnesio, hierro.

La cereza es la fruta más rica en antocianinas y contiene otros antioxidantes como la quercetina y la melatonina, estos antioxidantes son capaces de eliminar los radicales libres que son los responsables de la
aparición de muchas enfermedades como la artritis, cáncer o Alzheimer.

Estos antioxidantes son muy importantes en la prevención de enfermedades cardiovasculares, las antocianinas protegen el corazón, los capilares de la retina por lo que nos ayudan a conservar la vista.

Las cerezas por su composición en antocianinas junto a la vitamina C nos ayudan en la prevención del envejecimiento celular, en la salud de nuestra piel, cabello, uñas, ayudándonos a no sufrir anomalías como las arrugas, manchas, flacidez. 

Su contenido en melatonina nos ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.

Por su composición rica en agua, baja en grasa y rica en potasio y antioxidantes, hacen de la cereza una fruta diurética, siendo muy utilizada en dietas depurativas y de adelgazamiento.

Su contenido en minerales como el hierro, calcio y zinc ayuda a nuestro organismo a luchar contra la anemia, osteoporosis. Es una fruta que puede ser consumida por personas con diabetes de una manera moderada ya que tienen un índice glucémico bajo, pero son ricos en hidratos de carbono.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :   66,00 Kcal.
Proteínas              :    1,10 grs.
Hidratos de Carbono    :   16,35 grs.
De los cuales azúcares :   12,82 grs.
De los cuales Fibra    :    2,20 grs.
Grasas                 :    0,72 grs.
Agua                   :   81,50 grs.
Vitamina A             :    3,00 mcg.
Vitamina B1            :    0,03 mg.
Vitamina B2            :    0,04 mg.
Vitamina B3            :    0,15 mg.
Vitamina B5            :    0,20 mg. 
Vitamina B6            :    0,05 mg.
Vitamina B9            :    4,00 mcg.
Vitamina C             :    7,00 mg. 
Vitamina E             :    0,07 mg.
Vitamina K             :    2,10 mcg.
Hierro                 :    0,36 mg.
Calcio                 :   13,00 mg. 
Fósforo                :   21,00 mg.
Potasio                :  222,00 mg.
Magnesio               :   11,00 mg.
Manganeso              :    0,07 mg.
Selenio                :    0,60 mcg.
Zinc                   :    0,06 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 


OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS


Ciruelas. Beneficios y Propiedades
Ciruelas. Beneficios y Propiedades

Níspero. Beneficios y Propiedades
Níspero. Beneficios y Propiedades


Albaricoque. Beneficios y Propiedades
Albaricoque. Beneficios y Propiedades

Melocotón. Beneficios y Propiedades
Melocotón, Beneficios y Propiedades




Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la obesidad, mejora el contro

LOS GUISANTES. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Guisantes. Beneficios y Propiedades A los guisantes también se les conoce como arveja, arbeyu o chícharo. Los guisantes se cree que provienen de Oriente próximo, aunque pronto se propago por Europa y Asia.  Los guisantes verdes son vegetales que contienen fibra, proteínas y una variedad única de fitonutrientes que protegen nuestra salud, ya que nos aportan una gran cantidad de antioxidantes.  Este vegetal nos aporta gran cantidad de hierro, calcio y fósforo y vitaminas como la C, E, B1 , B2 , B3 y B6. Los guisantes nos ayudan a regular el azúcar en sangre gracias a que la fibra y las proteínas que contiene, ayuda a regular el

¿QUÉ ES LA VITAMINA B2?

¿ Qué es la Vitamina B2 ? Vitamina B2. ¿Que es? La riboflavina o vitamina B2 es una vitamina hidrosoluble de fácil absorción por el organismo depositándose en el hígado y el riñón, participando en el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas. Esta vitamina se encuentra en alimentos como la leche, carne, huevos, pescado, frutos secos como las nueces , paté de hígado, verduras de hojas verdes como las espinacas , coles de Bruselas, guisantes , brócoli .  Esta vitamina es eficaz para la prevención y tratamiento de enfermedades derivadas de la deficiencia de riboflavina como la