Ir al contenido principal

LAS CIRUELAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES.

Ciruela. Beneficios y Propiedades.
La ciruela es una fruta la cual contiene mucha fibra, vitaminas y minerales, es baja en calorías y no poseen grasas saturadas.

La ciruela es el fruto del árbol denominado Ciruelo, originaria de Asia, su cultivo se ha extendido a todos los continentes. Existen diferentes variedades de ciruelas dependiendo de su color de piel y tamaño las más conocidas son
las ciruelas amarillas, rojas, negras, y verde también denominada claudia (Debe su nombre a la esposa de Francisco I la Reina Claudia de Francia).

Esta fruta la podemos encontrar en primavera y verano que es donde alcanza su mayor estado de maduración. 

Son muy diversos los beneficios que las ciruelas nos aportan a la salud como son:

Debido a  su alta concentración de fibra y agua, son un laxante natural ya que estimula la actividad del colon con lo que ayuda a aquellas personas que padecen estreñimiento.

Por su composición la ciruela combate la tos, bronquitis, ya que mejora la expulsión de secreciones pulmonares.

Al ser ricas en vitaminas A, C y E nos ayudan a combatir el envejecimiento, la visión y enfermedades como el cáncer y ulceras en el intestino.

Es una fruta muy recomendable en dietas de adelgazamiento ya que su contenido en fibra soluble produce sensación de saciedad, aunque en pequeñas cantidades ya que contiene abundantes hidratos de carbono.

Su composición en minerales como el potasio, calcio, hierro y magnesio nos ayuda a prevenir la anemia, y ayuda a mantener en buen estado nuestros huesos.

Por su contenido en fibra soluble es aconsejable para controlar el colesterol.

La ciruela al tener potasio nos ayuda a controlar la retención de líquidos favoreciendo la hipertensión arterial.

También se pueden encontrar en el mercado y durante todo el año las ciruelas pasas cuyos beneficios son igualmente favorables.

Valores nutricionales por cada 100 grs.

Energía:               48,10 Kcal.
Proteína:               0,63 grs.
Hidratos de Carbono:   10,20 grs.
Fibra:                  1,58 grs.
Grasas:                 0,17 grs.
Agua:                  87,40 grs.
Vitamina A:            64,67 mcg.  
Vitamina B1:            0,07 mg.
Vitamina B2:            0,04 mg.
Vitamina B3:            1,31 mg.
Vitamina B6:            0,05 mg.
Vitamina B9:            2,00 mg.
Vitamina C:             5,40 mg.
Calcio:                 8,30 mg.
Hierro:                 0,26 mg.
Magnesio:               7,90 mg.
Yodo:                   1,40 mg.
Potasio:              177,00 mg.
Fósforo:                2,10 mg.
Sodio:                  1,70 mg.
Selenio:                0,69 mg.
Zinc:                   0,09 mg.

Información facilitada por Juan Gonzalo.


ARTICULOS RELACIONADOS


Ciruelas Pasas.
Beneficios y Propiedades

Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la ob...

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es