Traductor

martes, 12 de agosto de 2014

LAS CIRUELAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES.

Ciruela. Beneficios y Propiedades.
La ciruela es una fruta la cual contiene mucha fibra, vitaminas y minerales, es baja en calorías y no poseen grasas saturadas.

La ciruela es el fruto del árbol denominado Ciruelo, originaria de Asia, su cultivo se ha extendido a todos los continentes. Existen diferentes variedades de ciruelas dependiendo de su color de piel y tamaño las más conocidas son
las ciruelas amarillas, rojas, negras, y verde también denominada claudia (Debe su nombre a la esposa de Francisco I la Reina Claudia de Francia).

Esta fruta la podemos encontrar en primavera y verano que es donde alcanza su mayor estado de maduración. 

Son muy diversos los beneficios que las ciruelas nos aportan a la salud como son:

Debido a  su alta concentración de fibra y agua, son un laxante natural ya que estimula la actividad del colon con lo que ayuda a aquellas personas que padecen estreñimiento.

Por su composición la ciruela combate la tos, bronquitis, ya que mejora la expulsión de secreciones pulmonares.

Al ser ricas en vitaminas A, C y E nos ayudan a combatir el envejecimiento, la visión y enfermedades como el cáncer y ulceras en el intestino.

Es una fruta muy recomendable en dietas de adelgazamiento ya que su contenido en fibra soluble produce sensación de saciedad, aunque en pequeñas cantidades ya que contiene abundantes hidratos de carbono.

Su composición en minerales como el potasio, calcio, hierro y magnesio nos ayuda a prevenir la anemia, y ayuda a mantener en buen estado nuestros huesos.

Por su contenido en fibra soluble es aconsejable para controlar el colesterol.

La ciruela al tener potasio nos ayuda a controlar la retención de líquidos favoreciendo la hipertensión arterial.

También se pueden encontrar en el mercado y durante todo el año las ciruelas pasas cuyos beneficios son igualmente favorables.

Valores nutricionales por cada 100 grs.

Energía:               48,10 Kcal.
Proteína:               0,63 grs.
Hidratos de Carbono:   10,20 grs.
Fibra:                  1,58 grs.
Grasas:                 0,17 grs.
Agua:                  87,40 grs.
Vitamina A:            64,67 mcg.  
Vitamina B1:            0,07 mg.
Vitamina B2:            0,04 mg.
Vitamina B3:            1,31 mg.
Vitamina B6:            0,05 mg.
Vitamina B9:            2,00 mg.
Vitamina C:             5,40 mg.
Calcio:                 8,30 mg.
Hierro:                 0,26 mg.
Magnesio:               7,90 mg.
Yodo:                   1,40 mg.
Potasio:              177,00 mg.
Fósforo:                2,10 mg.
Sodio:                  1,70 mg.
Selenio:                0,69 mg.
Zinc:                   0,09 mg.

Información facilitada por Juan Gonzalo.


ARTICULOS RELACIONADOS


Ciruelas Pasas.
Beneficios y Propiedades