Ir al contenido principal

LA MANZANA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES


Comprar frutos secos, caramelos, golosinas, chocolates

Manzana. Beneficios y propiedades.


Manzana. Beneficios y Propiedades
La manzana es una fruta que se cultiva en todos los continentes, existen multitud de variedades aunque las más comerciales y apreciadas son la Reineta, Grammy Smith, Gala, Royal Gala, Golden Delicious, Verde doncella, Fuji, McIntosh, Pink Lady y la Worcester entre otras.

La manzana contiene vitaminas, minerales, fibra y agua y un alto contenido en aminoácidos que conllevan una gran cantidad de beneficios para nuestra salud.

Esta fruta tiene muchos antioxidantes, al comerla reduce las
bacterias de la boca y evita así las caries, al tener flavonoides, evitan desarrollar ciertos tipos de cáncer, también evita en un 32% la probabilidad de desarrollar diabetes. Reduce los niveles de colesterol y evita el estreñimiento gracias a la fibra.

La mayoría de los antioxidantes que nos aporta la manzana, son proporcionados por la vitamina C. Al tener tanta vitamina C, esta fruta nos ayuda a evitar numerosas enfermedades como es el cáncer.

Por su contenido en pectinas la hace muy adecuada para combatir la acidez estomacal.

Gracias a su contenido en potasio, la manzana es buena para la presión arterial, con el fósforo, ayuda a la memoria y a activar las funciones cerebrales;  contiene hierro que evita la anemia y nos aporta calcio para el buen mantenimiento de los huesos y dientes y así evitar enfermedades como la osteoporosis; también sirve para combatir el insomnio gracias a la vitamina B12 que contiene.

Con una fibra soluble denominada pectina, la manzana disminuye el colesterol y regula la glucosa en sangre. También regula la función digestiva.

Debido a su bajo contenido en sal y en calorías, la manzana es muy utilizada en dietas de adelgazamiento.


Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :   51,00 Kcal.
Proteínas              :    0,25 grs.
Hidratos de Carbono    :   13,89 grs.
De los cuales azúcares :   10,15 grs.
Grasas                 :    0,17 grs.
Agua                   :   85,89 grs.
Vitamina A             :    3,00 mcg.
  - Betacaroteno       :   27,00 mcg.
Vitamina B1            :    0,02 mg.
Vitamina B2            :    0,03 mg.
Vitamina B3            :    0,10 mg.
Vitamina B5            :    0,06 mg.
Vitamina B9            :    3,00 mg.
Vitamina C             :    4,70 mg.
Vitamina E             :    0,19 mg.
Vitamina K             :    2,20 mcg.
Hierro                 :    0,12 mg.
Calcio                 :    6,17 mg.
Magnesio               :    4,98 mg.
Manganeso              :    0,04 mg.
Fósforo                :   11,00 mg.
Potasio                :  107,00 mg.
Zinc                   :    0,04 mg.      

Información facilitada por Juan Gonzalo

OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS


Kiwi. Beneficios y Propiedades

Higos. Beneficios y Propiedades









Ciruelas. Beneficios y Propiedades
Pomelo. Beneficios y Propiedades




Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la ob...

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es