Ir al contenido principal

LA MANZANA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES


Comprar frutos secos, caramelos, golosinas, chocolates

Manzana. Beneficios y propiedades.


Manzana. Beneficios y Propiedades
La manzana es una fruta que se cultiva en todos los continentes, existen multitud de variedades aunque las más comerciales y apreciadas son la Reineta, Grammy Smith, Gala, Royal Gala, Golden Delicious, Verde doncella, Fuji, McIntosh, Pink Lady y la Worcester entre otras.

La manzana contiene vitaminas, minerales, fibra y agua y un alto contenido en aminoácidos que conllevan una gran cantidad de beneficios para nuestra salud.

Esta fruta tiene muchos antioxidantes, al comerla reduce las
bacterias de la boca y evita así las caries, al tener flavonoides, evitan desarrollar ciertos tipos de cáncer, también evita en un 32% la probabilidad de desarrollar diabetes. Reduce los niveles de colesterol y evita el estreñimiento gracias a la fibra.

La mayoría de los antioxidantes que nos aporta la manzana, son proporcionados por la vitamina C. Al tener tanta vitamina C, esta fruta nos ayuda a evitar numerosas enfermedades como es el cáncer.

Por su contenido en pectinas la hace muy adecuada para combatir la acidez estomacal.

Gracias a su contenido en potasio, la manzana es buena para la presión arterial, con el fósforo, ayuda a la memoria y a activar las funciones cerebrales;  contiene hierro que evita la anemia y nos aporta calcio para el buen mantenimiento de los huesos y dientes y así evitar enfermedades como la osteoporosis; también sirve para combatir el insomnio gracias a la vitamina B12 que contiene.

Con una fibra soluble denominada pectina, la manzana disminuye el colesterol y regula la glucosa en sangre. También regula la función digestiva.

Debido a su bajo contenido en sal y en calorías, la manzana es muy utilizada en dietas de adelgazamiento.


Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :   51,00 Kcal.
Proteínas              :    0,25 grs.
Hidratos de Carbono    :   13,89 grs.
De los cuales azúcares :   10,15 grs.
Grasas                 :    0,17 grs.
Agua                   :   85,89 grs.
Vitamina A             :    3,00 mcg.
  - Betacaroteno       :   27,00 mcg.
Vitamina B1            :    0,02 mg.
Vitamina B2            :    0,03 mg.
Vitamina B3            :    0,10 mg.
Vitamina B5            :    0,06 mg.
Vitamina B9            :    3,00 mg.
Vitamina C             :    4,70 mg.
Vitamina E             :    0,19 mg.
Vitamina K             :    2,20 mcg.
Hierro                 :    0,12 mg.
Calcio                 :    6,17 mg.
Magnesio               :    4,98 mg.
Manganeso              :    0,04 mg.
Fósforo                :   11,00 mg.
Potasio                :  107,00 mg.
Zinc                   :    0,04 mg.      

Información facilitada por Juan Gonzalo

OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS


Kiwi. Beneficios y Propiedades

Higos. Beneficios y Propiedades









Ciruelas. Beneficios y Propiedades
Pomelo. Beneficios y Propiedades




Comentarios

Entradas populares de este blog

¿QUÉ ES EL COLESTEROL?

¿QUÉ ES EL COLESTEROL? El Colesterol. ¿Qué es? Para explicarlo de una forma sencilla el colesterol es una sustancia que se encuentra de forma natural en los tejidos corporales, en la sangre, hígado, páncreas, médula espinal y en el cerebro siendo un elemento imprescindible para que funcionen bien las paredes celulares. Las funciones del colesterol en nuestro cuerpo son muy diversas siendo imprescindibles en las membranas plasmáticas y celulares, y precursor de la vitamina D, hormonas sexuales, corticoesteroidales, sales biliares. El colesterol en un alto porcentaje se genera en el

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es