Pomelo. Beneficios y Propiedades |
El pomelo es una fruta originaria de la zona del Mar Caribe con sabor ácido y amargo, su cultivo se ha extendido por todos los continentes siendo su mayor productor Estados Unidos, seguido a mucha distancia de China, Sudáfrica y México.
El pomelo tiene muchas vitaminas sobre la que destaca la vitamina C. también tiene minerales, fibra y proteínas.
Esta fruta es buena para perder peso ya que contiene unas enzimas que queman las grasas. También tiene un alto contenido en
agua y bajo en sodio, también aumenta el metabolismo.
Nos aporta ácido salicílico que descompone el calcio que se acumula en las articulaciones y cartílagos que produce la artritis. Este ácido tiene un poder antiséptico que elimina bacterias y parásitos de nuestro organismo.
Al tener licopeno, una sustancia que combate contra los radicales libres, evita enfermedades como el cáncer, ya que los radicales libres son moléculas que desarrollan el cáncer.
Al tener poder antioxidante repara las células del ADN y previene enfermedades. También gracias a los antioxidantes, se reduce el colesterol en un 15% y los triglicéridos en un 28%.
La vitamina C que nos aporta es buena para nuestra piel, ya que elimina las manchas porque reduce el exceso de producción de pigmentos en la piel. También estimula la producción de colágeno con lo cual la piel se reafirma desapareciendo así las arrugas.
El pomelo es muy utilizado en dietas de adelgazamiento y en dietas equilibradas debido a su bajo valor calórico y su poco contenido en azúcar.
En resumen el consumo de esta fruta esta relacionada con la prevención de enfermedades tales como el escorbuto, anemia, enfermedades cardiovasculares, hipertensión, ciertos tipos de cáncer y defectos del tubo neural.
Información nutricional por cada 100 grs.
Energía : 35,00 Kcal.
Proteínas : 0,80 grs.
Hidratos de Carbono : 6,80 grs.
Fibra alimentaria : 1,60 grs.
Grasas : 0,10 grs.
Agua : 90,70 grs.
Vitamina A : 2,00 mcg.
Vitamina B1 : 0,05 mg.
Vitamina B2 : 0,02 mg.
Vitamina B3 : 0,40 mg.
Vitamina B6 : 0,03 mg.
Vitamina B9 : 26,00 mg.
Vitamina C : 36,00 mg.
Vitamina E : 0,19 mg.
Hierro : 0,10 mg.
Calcio : 23,00 mg.
Magnesio : 9,00 mg.
Potasio : 200,00 mg.
Fósforo : 20,00 mg.
Selenio : 1,00 mg.
Sodio : 3,00 mg.
Información facilitada por Juan Gonzalo.
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