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viernes, 18 de julio de 2014

FRESAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES


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Las Fresas. Beneficios y Propiedades
Las Fresas. Beneficios y Propiedades
Las Fresas es una de las frutas más apreciadas y con importantes propiedades y beneficios para nuestro organismo.

Aunque la podemos encontrar en el mercado durante todo el año su temporada esta comprendida entre la primavera y el verano, es una fruta idónea para
estas fechas ya que es muy refrescante y de intenso sabor.

Su principal característica nutritiva es su contenido en Vitamina C, por lo que ayuda a
fortalecer el sistema inmunológico para prevenir infecciones en nuestro organismo.

Las fresas son un arma muy eficaz para combatir la anemia y deficiencias nutricionales.

Los azúcares que contienen las fresas son aptos para las personas que sufran diabetes..

Por su alto contenido en agua ofrece propiedades diuréticas por lo que elimina líquidos beneficiando a personas con hipertensión, ácido úrico. Eliminando residuos de nuestro organismo.

Tiene un contenido en ácido salicílico actuando como desintoxicante, y muy conveniente para aquellos que padecen gota o reumatismo.

Al ser rica en vitaminas y minerales es un alimento ideal para completar la dieta de los más pequeños.

Las fresas tienen un alto contenido en ácido fólico indispensable para las mujeres embarazadas, ya que favorece el crecimiento celular. La carencia de ácido fólico esta asociada a problemas cardiovasculares y de anemia.


Información nutricional de las fresas por 100 grs.


Energía                          30,00 Kcal
Carbohidratos                     7,68 grs.
De los cuales  Azúcares           4,89 grs.
               Fibra alimentaria  2,00 grs.
Grasas                            0,30 grs.
Proteínas                         0,67 grs.
Tiamina (vit. B1)                 0,02 mg 
Riboflavina (vit. B2)             0,02 mg 
Niacina (vit. B3)                 0,38 mg 
Ácido pantoténico (vit. B5)       0,12 mg 
Vitamina B6                       0,04 mg 
Ácido fólico (vit. B9)           24,00 μg 
Vitamina C                       58,80 mg 
Vitamina E                        0,29 mg 
Vitamina K                        2,20 μg 
Calcio                           16,00 mg 
Hierro                            0,41 mg 
Magnesio                         13,00 mg 
Manganeso                         0,38 mg 
Fósforo                          24,00 mg 
Potasio                         153,00 mg
Sodio                             1,00 mg 
Zinc                              0,14 mg 

Información facilitada por +Javier Gonzalo 


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