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CIRUELAS PASAS. PROPIEDADES Y BENEFICIOS

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Ciruelas pasas. Beneficios y Propiedades
Ciruelas secas.
 Propiedades y Beneficios
Beneficios y propiedades de las Ciruelas Pasas

Las ciruelas pasas son las ciruelas frescas sometidas a un proceso de deshidratación.

Las ciruelas pasas es un alimento rico en potasio, fibra, vitamina K, vitamina C, y sobre todo es muy rica en antioxidantes.

Al estar la fruta deshidratada concentra todos sus
nutrientes, esto la hace una alimento con muy poca grasa y un poder energético muy eficaz.

Su contenido en potasio contribuye a evitar la retención de líquidos, esto unido a la ausencia de grasa y a su riqueza en ácidos grasos es recomendable para el tratamiento de la hipertensión.

Las ciruelas pasas tienen cuatro veces más fibra que las ciruelas frescas por lo que es la fruta más recomendable para combatir el estreñimiento y regular el transito intestinal.

Ayuda a reducir el colesterol de la sangre.

Previene el cáncer de colon.

Por su contenido en boro ayuda a las mujeres postmenopáusicas a retener estrógenos, esta hormona es necesaria para la absorción del calcio, por lo que previene la osteoporosis.

Son recomendables para aquellas personas que realizan trabajos físicos ya que de ella se obtiene una gran energía, así como favorece en los más pequeños la concentración para un buen aprendizaje.

Su consumo por lo tanto ha de ser moderado y en pequeñas cantidades.  Se recomienda dos o tres ciruelas al día, preferiblemente en el desayuno.

Remedio eficaz contra el estreñimiento es el introducir tres ciruelas pasas en agua por la noche. Al levantarse y en ayunas tomarse las ciruelas y beber el agua en la que han estado en remojo.

A parte de la fibra contienen hierro, magnesio, fósforo, sodio, cinc, selenio, calcio y vitaminas A, C, B1, B2 y niacina

Valores nutricionales. (Por cada 100 grs.)

Energía             :   243,00 Kcal.
Proteína            :     2,60 grs.
Grasas              :     0,35 grs.
Hidratos de Carbono :    64,28 grs.
Fibra               :     7,00 grs.
Calcio              :    43,00 mg. 
Hierro              :     0,94 mg.
Potasio             :   730,00 mg.
Sodio               :     2,00 mg.
Fósforo             :    69,00 mg. 
Magnesio            :    42,00 mg.
Zinc                :     0,45 mg.
Vitamina A          :    39,00 mg. 
Vitamina C          :     0,60 mg.
Vitamina B1         :     0,05 mg. 
Niacina             :     1,90 mg. 
Acido fólico        :     4,00 mg.
Vitamina E          :     0,44 mg.
Vitamina K          :    60,05 mg. 


Información facilitada por +Javier Gonzalo  de Todofrutossecos.es. 

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