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El Aguacate. Beneficios y Propiedades |
Sus composición en grasas es muy similar al aceite de oliva, por lo que es un buen sustituto de la grasa animal, e indispensable en dietas veganas.
Su composición en lípidos junto al magnesio, calcio y hierro ofrecen muchos beneficios para piel, cabellos y uñas, existen muchas tipos de tratamientos como
mascarillas para la piel, cremas suavizantes para el cabello, mascarillas nutritivas para el cabello seco en los que se utiliza el guacamole.
Para sacar las numerosas ventajas que nos aporta, es necesario consumirlo con moderación.
El aguacate, es rico en fibra por lo que evita el estreñimiento y nos sacia el apetito. También ayuda a nivelar el azúcar en sangre y tiene mucha cantidad de ácido oleico, que controla los niveles del colesterol.
Los beneficios de este fruto son múltiples, debido a la cantidad de nutrientes que posee.
El aguacate es un gran antioxidante por la vitamina C que tiene. Es imprescindible para la salud de los huesos por su vitamina D. Es rico en ácido fólico, el cual es importante en el embarazo; también al ser rico en vitamina E, este fruto, es fundamental a nivel hematológico y neurológico.
La pulpa del aguacate posee un alto valor nutritivo con lo cual es utilizada en dietas vegetarianas.
Con lo cual, llegamos a la conclusión de que el aguacate es muy recomendable a cualquier edad, principalmente durante el embarazo y la lactancia, debido a su gran interés nutricional.
El plato más popular hecho con aguacates es el guacamole que es una manera de tomar una fruta deliciosa.
La manera de ingerirlo puede ser muy variada desde ya que se puede meter en recetas picantes, saladas y dulces.
Energía. 161,00 Kcal.
Grasas. 15,40 grs.
Proteína. 1,98 grs.
Hidratos de Carbono. 7,49 grs.
Fibra alimentaria. 5,02 grs.
Potasio. 589,00 mg.
Sodio. 10,00 mg.
Fósforo. 40,67 mg.
Calcio. 11,26 mg.
Magnesio. 40,23 mg.
Cobre. 0,25 mg.
Hierro. 0,42 mg.
Zinc. 0,98 mg.
Vitamina A 62,00 UI.
Vitamina E. 1340,00 mg.
Tiamina. 7,90 mg.
Riboflavina. 0,11 mg.
Niacina 0,13 mg.
Piridoxina. 0,51 mg.
Folacina. 62,00 mcg.
Información facilitada por Juan Gonzalo
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