Ir al contenido principal

AGUACATE. BENEFICIOS Y PROPIEDADES.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas, chocolates
Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates




El Aguacate. Beneficios y Propiedades
El aguacate es un delicioso fruto tropical con mayor valor calórico que la mayoría de las frutas, con un alto contenido en grasas y bajo en azúcares. Por sus propiedades son muy importantes para fortalecer nuestro sistema nervioso y el sistema cardiovascular.

Sus composición en grasas es muy similar al aceite de oliva, por lo que es un buen sustituto de la grasa animal, e indispensable en dietas veganas.


Su composición en lípidos junto al magnesio, calcio y hierro ofrecen muchos beneficios para piel, cabellos y uñas, existen muchas tipos de tratamientos como

mascarillas para la piel, cremas suavizantes para el cabello, mascarillas nutritivas para el cabello seco en los que se utiliza el guacamole. 

Para sacar las numerosas ventajas que nos aporta, es necesario consumirlo con moderación.


El aguacate, es rico en fibra por lo que evita el estreñimiento y nos sacia el apetito. También ayuda a nivelar el azúcar en sangre y tiene  mucha cantidad de ácido oleico, que controla los niveles del colesterol.


Los beneficios de este fruto son múltiples, debido a la cantidad de nutrientes que posee.


El aguacate es un gran antioxidante por la vitamina C que tiene. Es imprescindible para la salud de los huesos por su vitamina D. Es rico en ácido fólico, el cual es importante en el embarazo; también al ser rico en vitamina E, este fruto, es fundamental a nivel hematológico y neurológico. 


La pulpa del aguacate posee un alto valor nutritivo con lo cual es utilizada en dietas vegetarianas.


Con lo cual, llegamos a la conclusión de que el aguacate es  muy recomendable a cualquier edad, principalmente durante el embarazo y la lactancia, debido a su gran interés nutricional.


El plato más popular hecho con aguacates es el guacamole que es una manera de tomar una fruta deliciosa.


La manera de ingerirlo puede ser muy variada desde ya que se puede meter en recetas picantes, saladas y dulces.



Valores nutricionales por cada 100 grs.

Energía.             161,00 Kcal.
Grasas.               15,40 grs.
Proteína.              1,98 grs.
Hidratos de Carbono.   7,49 grs.
Fibra alimentaria.     5,02 grs.
Potasio.             589,00 mg.
Sodio.                10,00 mg.
Fósforo.              40,67 mg.
Calcio.               11,26 mg.
Magnesio.             40,23 mg.
Cobre.                 0,25 mg.
Hierro.                0,42 mg.
Zinc.                  0,98 mg.
Vitamina A            62,00 UI.
Vitamina E.         1340,00 mg.
Tiamina.               7,90 mg.
Riboflavina.           0,11 mg.
Niacina                0,13 mg.
Piridoxina.            0,51 mg.
Folacina.             62,00 mcg.

Información facilitada por Juan Gonzalo

Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la ob...

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es