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jueves, 9 de enero de 2014

POLLO CON FRUTAS Y FRUTOS SECOS. RECETA

POLLO CON FRUTAS Y FRUTOS SECOS. RECETA.



Ingredientes: Para 4 personas

Pollo con frutas y frutos secos.

4 pechugas de pollo
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 grs. tiras de jamón serrano
150 grs. pasas sultanas
150 grs. orejones albaricoque
150 grs. ciruelas pasas sin hueso
50 g de almendras marcona frita
50 g de anacardos fritos
50 g de cacahuetes fritos
125 Cl vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 cucharadita de pimentón
Perejil picado

Elaboración:

Poner en remojo la noche anterior las pasas, orejones y ciruelas. 

Escurrir las frutas en remojo y trocear los orejones y las ciruelas.

Salpimentar las pechugas y dorarla por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.

Poner el horno a 190 º.  Cuando este caliente hornear las pechugas aproximadamente entre 15 y 20 minutos.  La pechuga se puede filetear o hacer rodajas, pero que tengan un grosor de 1 cm aproximadamente. Reservar caliente las pechugas.

En una sartén poner a pochar las cebollas en juliana con un poco de aceite. Sazonar y echar el ajo picado. Cuando la cebolla comience a estar pochada añadir las pasas, las ciruelas, los orejones, y picado las almendras, anacardos y cacahuetes. 

Incorporar el vino blanco y dejar reducir un poco para eliminar el alcohol, cuando este todo bien cocinado, incorporar el pimentón y dejarlos tres minutos  más a fuego lento y removiendo continuamente para que se mezclen bien los sabores.

Servir las pechugas acompañadas de la salsa con las frutas y los frutos secos. Decorando con las tiras de jamón, y un poco de perejil.