Ir al contenido principal

POLLO CON FRUTAS Y FRUTOS SECOS. RECETA

POLLO CON FRUTAS Y FRUTOS SECOS. RECETA.



Ingredientes: Para 4 personas

Pollo con frutas y frutos secos.

4 pechugas de pollo
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 grs. tiras de jamón serrano
150 grs. pasas sultanas
150 grs. orejones albaricoque
150 grs. ciruelas pasas sin hueso
50 g de almendras marcona frita
50 g de anacardos fritos
50 g de cacahuetes fritos
125 Cl vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 cucharadita de pimentón
Perejil picado

Elaboración:

Poner en remojo la noche anterior las pasas, orejones y ciruelas. 

Escurrir las frutas en remojo y trocear los orejones y las ciruelas.

Salpimentar las pechugas y dorarla por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.

Poner el horno a 190 º.  Cuando este caliente hornear las pechugas aproximadamente entre 15 y 20 minutos.  La pechuga se puede filetear o hacer rodajas, pero que tengan un grosor de 1 cm aproximadamente. Reservar caliente las pechugas.

En una sartén poner a pochar las cebollas en juliana con un poco de aceite. Sazonar y echar el ajo picado. Cuando la cebolla comience a estar pochada añadir las pasas, las ciruelas, los orejones, y picado las almendras, anacardos y cacahuetes. 

Incorporar el vino blanco y dejar reducir un poco para eliminar el alcohol, cuando este todo bien cocinado, incorporar el pimentón y dejarlos tres minutos  más a fuego lento y removiendo continuamente para que se mezclen bien los sabores.

Servir las pechugas acompañadas de la salsa con las frutas y los frutos secos. Decorando con las tiras de jamón, y un poco de perejil.




Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la obesidad, mejora el contro

¿QUÉ ES LA HIPERTENSIÓN?

¿Que es la hipertensión? La hipertensión arterial,  es una enfermedad crónica que conlleva un incremento continuo de la presión sanguínea en las arterias. No hay una definición exacta de los límites que determine una presión de riesgo. El mayor consenso médico establece una presión sistólica por encima de  140 mmHg o una presión diastólica  mayor de 90 mmHg. La hipertensión es una de las causas de mortalidad más elevada. Esta enfermedad afecta a un 20% de la población mundial entre los 45 y 65 años y al 50% de la población mayor de 65 años,  predominando especialmente en los países más desarrollados del planeta. La tensión se mide mediante la tensión sistólica que es

LOS GUISANTES. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Guisantes. Beneficios y Propiedades A los guisantes también se les conoce como arveja, arbeyu o chícharo. Los guisantes se cree que provienen de Oriente próximo, aunque pronto se propago por Europa y Asia.  Los guisantes verdes son vegetales que contienen fibra, proteínas y una variedad única de fitonutrientes que protegen nuestra salud, ya que nos aportan una gran cantidad de antioxidantes.  Este vegetal nos aporta gran cantidad de hierro, calcio y fósforo y vitaminas como la C, E, B1 , B2 , B3 y B6. Los guisantes nos ayudan a regular el azúcar en sangre gracias a que la fibra y las proteínas que contiene, ayuda a regular el