Traductor

lunes, 14 de enero de 2013

LOS DÁTILES. PROPIEDADES Y BENEFICIOS

LOS DÁTILES. PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Los Dátiles. 
Propiedades y Beneficios
 << IR A COMPRAR >>
El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera. La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar (70%).

Los mayores productores de este fruto son Irán e Irak, California e Israel.

Existen multitud de variedades las más apreciadas son el Deglet Nour, Selkya y Medjoul.
                                                              
Beneficios y Propiedades:

Tienen un alto contenido en azúcar, es un fruto muy nutritivo debido a su alto contenido en carbohidratos, hierro, fósforo y potasio. Contiene vitaminas: A, tiamina, niacina, triptófano, ribofravina, y ácido ascórbico.

Esta fruta es muy considerada en la medicina natural, sobre todo en caso de bronquitis, asma, tuberculosis, tos, fiebres, cáncer, catarro, molestias estomacales. Esta fruta hervida en agua o leche y con unas cucharadas de miel suaviza las vías respiratorias.

Muy aconsejable incorporarlo a nuestra dieta si practicamos deporte o desgastamos mucha energía y un gran aliado en los esfuerzos intelectuales.

Al contener triptófano es un alimento que ayuda a la relajación y a conciliar el sueño.

Sus grasas que son de menos del 1%, son cardiosaludables, omega-3, omega-6 y ácido oleico.

Los dátiles también son fuente de fibra soluble por lo que ayuda contra el estreñimiento.

Contiene fitonutrientes con efectos antioxidantes.

Y por su alto contenido en azúcar es considerada una de las frutas más energéticas y afrodisiacas.

Por el contenido de azúcar que posee no están indicados en caso de diabetes, obesidad o trastornos gástricos como la acidez.

Tampoco esta muy indicado su consumo para aquellas personas que padezcan de migrañas ya que contiene tiramina una sustancia vasodilatadora.


Información nutricional por cada 100 grs.

Calorías
237,10
Hidratos de carbono (g)
57,10
Proteínas (g)
2,80
Fibra (g)
6,00
Potasio (mg)
590,00
Hierro (mg)
1,10
Magnesio (mg)
46,00
Calcio (mg)
52,00
Vitamina C (mg)
0,1
Niacina (mg)
1,80
5,70

Información facilitada por Javier Gonzalo de www.todofrutossecos.es . Venta online de frutos secos, chocolates, caramelos, dulces, golosinas, gominolas, bombones, chuches, aperitivos, conservas, chicles, piñatas, bolsas de cumpleaños y otros productos de impulso.

OTROS ARTÍCULOS DE INTÉRES

Arandanos
. Beneficios y Propiedades


Higos secos.
 Beneficios y Propiedades
Nueces
. Beneficios y Propiedades
          
Orejones albaricoque
. Beneficios y Propiedades
Almendras. 
Beneficios y Propiedades

Avellanas.
 Beneficios y Propiedades
Pistachos
. Beneficios y Propiedades


Piñones.
Beneficios y Porpiedades
Anacardos.
 Beneficios y Propiedades


Nuez Macadamia
. Beneficios y Propiedades
Coquitos de Brasil.
Beneficios y Propiedades


Cacahuetes
. Beneficios y Propiedades
Pipas de Calabaza.
 Beneficios y Propiedades


Pipas de Girasol.
Beneficios y Propiedades
Sésamo.
Beneficios y Propiedades


Altramuces.
 Beneficios y Propiedades