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viernes, 4 de enero de 2013

LOS ANACARDOS. PROPIEDADES Y BENEFICIOS

LOS ANACARDOS. PROPIEDADES Y BENEFICIOS




Los anacardos. 
Propiedades y Beneficios.
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El árbol del anacardo denominado Anacardium occidentale (también llamado cajú), es originario de la cuenca del Amazonas (Brasil y Bolivia), por lo tanto es de origen tropical. Posee unas excelentes propiedades medicinales y nutricionales.


El anacardo posee una curiosa peculiaridad, ya que produce el fruto fresco y el fruto seco a un mismo tiempo.


Propiedades
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los anacardos a tu organismo, así como la cantidad de
cada uno de sus principales nutrientes.


Tablas de información nutricional de los anacardos


Calorias
577,60 kcal
Grasa
42,20 g.
0 mg.
Sodio
14 mg.
Carbohidratos
30,50 g.
Fibra
2,90 g.
Azúcares
6,13 g.
Proteínas
17,50 g.
10 ug.
Vitamina C
0,50 mg.
Vitamina B12
0 ug.
   Calcio
31 mg.
Hierro
2,80 mg.
   Vitamina B3
6,98 mg.


La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este fruto seco.


Beneficios
·         Ayuda a bajar el colesterol debido a sus grasas insaturadas, por lo que es beneficioso su consumo para el aparato cardiovascular
·         Su alto contenido en Selenio produce un efecto antioxidante y sobre todo a formar la enzima glutatión peroxidasa que previene el desarrollo de algunas clases de cáncer.
·         Su aporte en magnesio hacen de este producto muy aconsejable para asimilar bien el Calcio.
·         Por su alto contenido en Vitamina B1 ayuda a prevenir el stress y la depresión.
·         Debido al contenido de esta vitamina B1,  es recomendable en periodos de embarazo o lactancia o después de operaciones o periodos de convalecencia, ya que hay un mayor gasto en estas ocasiones de esta vitamina.
·         Es rico en minerales, sobre todo en potasio, calcio, hierro y fósforo.
·         Tambien es una valiosa fuente de vitamina B, la arriba mencionada B1, B2 y B5.