Ir al contenido principal

GUISO DULCE DE CASTAÑAS PILONGAS CON ARROZ. RECETA


GUISO DULCE DE CASTAÑAS PILONGAS CON ARROZ

Guiso Dulce de Castañas Pilongas con arroz
Ingredientes: (4 personas)
250 gr. de castañas pilongas
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar moreno
1 cucharada sopera de anís matalauva
La piel de un limón pequeño
1 rama de canela
50 grs. De arroz bomba
1,5 l. de agua


Elaboración:

El día anterior lavar bien las castañas y dejarlas en remojo bien cubiertas por el agua durante 24 horas.

Pasadas estas 24 horas colamos las castañas, reservamos el agua del remojo para la cocción, y repasamos las castañas pilongas para quitarles cualquier resto de piel que les quede.

En una cacerola ponemos las castañas con el agua del remojo y añadimos un vaso más de agua y agregamos el azúcar, la canela en rama, el anis matalauva.  Cuando comience a hervir, bajamos a fuego medio y lo tapamos.

Lo dejamos durante 1 hora y media hasta que la castaña quede blanda.

Quitamos un poco por encima el anis y la rama de canela, bajamos el fuego y echamos el arroz.

Este plato lo podemos tomar frio o caliente al gusto del consumidor.


La castaña pilonga la podemos encontrar todo el año, pero su consumo preferente es de Noviembre a Abril.

.

Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la ob...

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es