GUISO DULCE DE CASTAÑAS PILONGAS CON ARROZ
Guiso Dulce de Castañas Pilongas con arroz |
Ingredientes: (4 personas)
250 gr. de castañas pilongas
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar moreno
1 cucharada sopera de anís matalauva
La piel de un limón pequeño
1 rama de canela
50 grs. De arroz bomba
1,5 l. de agua
Elaboración:
El día anterior lavar bien las castañas y dejarlas en remojo bien cubiertas por el agua durante 24 horas.
Pasadas estas 24 horas colamos las castañas, reservamos el agua del remojo para la cocción, y repasamos las castañas pilongas para quitarles cualquier resto de piel que les quede.
En una cacerola ponemos las castañas con el agua del remojo y añadimos un vaso más de agua y agregamos el azúcar, la canela en rama, el anis matalauva. Cuando comience a hervir, bajamos a fuego medio y lo tapamos.
Lo dejamos durante 1 hora y media hasta que la castaña quede blanda.
Quitamos un poco por encima el anis y la rama de canela, bajamos el fuego y echamos el arroz.
Este plato lo podemos tomar frio o caliente al gusto del consumidor.
La castaña pilonga la podemos encontrar todo el año, pero su consumo preferente es de Noviembre a Abril.
Información facilitada por Javier Gonzalo de Todofrutossecos.es. Venta online de Frutos secos, aperitivos, chocolates, caramelos, dulces, bombones, golosinas, gominolas, chuches, conservas, chicles, piñatas, bolsa de cumpleaños y otros productos de impulso.
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