Ir al contenido principal

GUISO DULCE DE CASTAÑAS PILONGAS CON ARROZ. RECETA


GUISO DULCE DE CASTAÑAS PILONGAS CON ARROZ

Guiso Dulce de Castañas Pilongas con arroz
Ingredientes: (4 personas)
250 gr. de castañas pilongas
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar moreno
1 cucharada sopera de anís matalauva
La piel de un limón pequeño
1 rama de canela
50 grs. De arroz bomba
1,5 l. de agua


Elaboración:

El día anterior lavar bien las castañas y dejarlas en remojo bien cubiertas por el agua durante 24 horas.

Pasadas estas 24 horas colamos las castañas, reservamos el agua del remojo para la cocción, y repasamos las castañas pilongas para quitarles cualquier resto de piel que les quede.

En una cacerola ponemos las castañas con el agua del remojo y añadimos un vaso más de agua y agregamos el azúcar, la canela en rama, el anis matalauva.  Cuando comience a hervir, bajamos a fuego medio y lo tapamos.

Lo dejamos durante 1 hora y media hasta que la castaña quede blanda.

Quitamos un poco por encima el anis y la rama de canela, bajamos el fuego y echamos el arroz.

Este plato lo podemos tomar frio o caliente al gusto del consumidor.


La castaña pilonga la podemos encontrar todo el año, pero su consumo preferente es de Noviembre a Abril.

.

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿QUÉ ES EL COLESTEROL?

¿QUÉ ES EL COLESTEROL? El Colesterol. ¿Qué es? Para explicarlo de una forma sencilla el colesterol es una sustancia que se encuentra de forma natural en los tejidos corporales, en la sangre, hígado, páncreas, médula espinal y en el cerebro siendo un elemento imprescindible para que funcionen bien las paredes celulares. Las funciones del colesterol en nuestro cuerpo son muy diversas siendo imprescindibles en las membranas plasmáticas y celulares, y precursor de la vitamina D, hormonas sexuales, corticoesteroidales, sales biliares. El colesterol en un alto porcentaje se genera en el

¿QUÉ ES LA VITAMINA A?

¿Que es el vitamina A? La vitamina A también llamada retinol pertenece al grupo de vitaminas liposolubles (es soluble en cuerpos grasos y no pueden liberarse en la orina). En los alimentos se pueden encontrar dos tipos de vitamina A. La vitamina A preformada que se encuentran en productos de origen animal como carne, pescado, aves, huevos, productos lácteos y la provitamina A que se encuentran productos de origen vegetal como frutas, frutos secos, verduras, legumbres. El tipo más común de provitamina A es el

PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS.

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates PICADURA DE MEDUSA. CONSEJOS Y REMEDIOS Picadura de Medusa.  Consejos y remedios En la actualidad existe una gran proliferación de Medusas en nuestras costas, y es debido a diferentes factores como el aumento de temperatura de nuestros mares por el cambio climático, a la sequía que disminuye el aporte de agua dulce que proviene de los ríos haciendo que aumente la salinidad cerca de las costas, y la masiva sobrepesca que hace disminuir el número de depredadores naturales de las medusas como son  el pez espada, el atún, la caballa y las tortugas. Ante un picadura de medusa lo más aconsejable es