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sábado, 19 de enero de 2013

GUISO DULCE DE CASTAÑAS PILONGAS CON ARROZ. RECETA


GUISO DULCE DE CASTAÑAS PILONGAS CON ARROZ

Guiso Dulce de Castañas Pilongas con arroz
Ingredientes: (4 personas)
250 gr. de castañas pilongas
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar moreno
1 cucharada sopera de anís matalauva
La piel de un limón pequeño
1 rama de canela
50 grs. De arroz bomba
1,5 l. de agua


Elaboración:

El día anterior lavar bien las castañas y dejarlas en remojo bien cubiertas por el agua durante 24 horas.

Pasadas estas 24 horas colamos las castañas, reservamos el agua del remojo para la cocción, y repasamos las castañas pilongas para quitarles cualquier resto de piel que les quede.

En una cacerola ponemos las castañas con el agua del remojo y añadimos un vaso más de agua y agregamos el azúcar, la canela en rama, el anis matalauva.  Cuando comience a hervir, bajamos a fuego medio y lo tapamos.

Lo dejamos durante 1 hora y media hasta que la castaña quede blanda.

Quitamos un poco por encima el anis y la rama de canela, bajamos el fuego y echamos el arroz.

Este plato lo podemos tomar frio o caliente al gusto del consumidor.


La castaña pilonga la podemos encontrar todo el año, pero su consumo preferente es de Noviembre a Abril.

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