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HELADO TURRÓN DE JIJONA. RECETA

HELADO DE TURRÓN DE JIJONA

Receta helado turrón de Jijona
Helado Turrón de Jijona. Receta
Esta receta es perfecta para dar cuenta de esas tabletas de turrón del blando que nos han sobrado de las fiestas navideñas.

Ingredientes:

500 ml  de Leche
200 ml  de nata para montar
 50 grs de miel
300 grs de Turrón de Jijona
   3 yemas de huevo

Elaboración:

En un recipiente poner a hervir la nata, la miel y la leche. Cuando comience a hervir añadir
el turrón y remover hasta que se deshaga.

Poner a fuego medio una vez que el turrón se ha deshecho y añadir las tres yemas del huevo previamente batidas, y remover hasta la que la mezcla comience a espesar.

Una vez haya espesado introducir el recipiente con la mezcla dentro de otro mayor lleno dy hielo y agua, y seguir removiendo la mezcla hasta que se enfríe. Una vez la mezcla este fría introducirla en la nevera durante 12 horas. Pasado este tiempo lo ideal seria ponerlo a mantecar en una heladera y dejarlo el tiempo suficiente para que doble el volumen, si no se tiene heladera, se pone en el congelador y cada ratito se saca y se bate suavemente para meterle aire.

Tras esto mantenerlo en el congelador al menos 12 horas y sacarlo 10 minutos antes de consumirlo.

Receta facilitada por +Javier Gonzalo  de Sumnatura.blogspot.com Blog sobre alimentación, salud, medicina, recetas, deporte, belleza


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