Ir al contenido principal

LA PIÑA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Piña. Beneficios y Propiedades
La piña es una fruta tropical muy demandada, originaria de América del Sur 

La piña es sana, nutritiva y deliciosa. La piña contiene vitaminas destacando la vitamina c, minerales destacando el manganeso, enzimas como la bromelina y un alto contenido en fibra.

Tiene enzimas, vitaminas, minerales y fibra que son buenas para el tránsito intestinal. Esta fruta es gran fuente de
vitamina C, no producen colesterol y apenas tiene grasa y sodio.

La bromelina es una sustancia que se utiliza para: disminuir la inflamación especialmente de la nariz después de una cirugía o lesión, para limpiar el tejido dañado después de una quemadura, para afecciones del intestino, para prevenir edemas pulmonares, para retardar la coagulación, para mejorar la absorción de antibióticos, para acortar el parto, para prevenir el cáncer y para ayudar a eliminar la grasa corporal, para la gota, ciática y sobre todo la artritis especialmente de rodilla.

La piña también tiene propiedades diuréticas que nos ayuda a eliminar toxinas del organismo y a eliminar líquidos.

Esta muy indicada en toda dieta de adelgazamiento, de hecho existe una dieta específica que se basa en el consumo de esta fruta.


Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                 :   50,00 Kcal.
Proteínas               :    0,55 grs.
Hidratos de Carbono     :   13,26 grs.
De los cuales azúcares  :    9,85 grs.
De los cuales Fibra     :    1,42 grs.
Grasas                  :    0,12 grs.
Vitamina B1             :    0,08 mg.
Vitamina B2             :    0,03 mg.
Vitamina B3             :    0,50 mg.
Vitamina B5             :    0,21 mg.
Vitamina B6             :    0,11 mg.
Vitamina B9             :   18,00 mcg.
Vitamina C              :   47,80 mg.
Hierro                  :    0,29 mg.
Calcio                  :   13,00 mg.
Fósforo                 :    8,00 mg.
Potasio                 :  109,00 mg.
Magnesio                :   12,00 mg.
Manganeso               :    0,93 mg.
Sodio                   :    1,00 mg.
Zinc                    :    0,12 mg.

Información facilitada por Juan Gonzalo


OTROS ARTÍCULOS DE INTÉRES



Aguacate. Beneficios y Propiedades

Kiwi. Beneficios y Propiedades

Mango. Beneficios y Propiedades

Papaya. Beneficios y Propiedades

Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la obesidad, mejora el contro

¿QUÉ ES LA VITAMINA B2?

¿ Qué es la Vitamina B2 ? Vitamina B2. ¿Que es? La riboflavina o vitamina B2 es una vitamina hidrosoluble de fácil absorción por el organismo depositándose en el hígado y el riñón, participando en el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas. Esta vitamina se encuentra en alimentos como la leche, carne, huevos, pescado, frutos secos como las nueces , paté de hígado, verduras de hojas verdes como las espinacas , coles de Bruselas, guisantes , brócoli .  Esta vitamina es eficaz para la prevención y tratamiento de enfermedades derivadas de la deficiencia de riboflavina como la

LOS GUISANTES. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Guisantes. Beneficios y Propiedades A los guisantes también se les conoce como arveja, arbeyu o chícharo. Los guisantes se cree que provienen de Oriente próximo, aunque pronto se propago por Europa y Asia.  Los guisantes verdes son vegetales que contienen fibra, proteínas y una variedad única de fitonutrientes que protegen nuestra salud, ya que nos aportan una gran cantidad de antioxidantes.  Este vegetal nos aporta gran cantidad de hierro, calcio y fósforo y vitaminas como la C, E, B1 , B2 , B3 y B6. Los guisantes nos ayudan a regular el azúcar en sangre gracias a que la fibra y las proteínas que contiene, ayuda a regular el