Ir al contenido principal

LOS FRUTOS SECOS SU CONVENIENCIA DENTRO DE UN RÉGIMEN



LOS FRUTOS SECOS SU CONVENIENCIA DENTRO DE UN RÉGIMEN.



Los frutos secos su conveniencia 
dentro de un régimen
La impresión general en cuanto hablamos de realizar una dieta es la de suprimir los frutos secos debido a su alto contenido calórico. En cambio es todo lo contrario de hecho es cada vez más habitual verlos integrados dentro de dietas de adelgazamiento.

Por supuesto los frutos secos deben de ser consumidos crudos, nos aportan dentro de la dieta nutrientes esenciales, minerales, vitaminas y fibras, lo que conlleva a un mejora en el equilibrio de la dieta adelgazante.

Es incluso conveniente el tomar 30 grs de frutos secos crudos entre las
comidas principales acompañadas de medio litro de agua. Esto nos ayuda a llegar al almuerzo y a la cena sin tanto apetito, a la vez que mejoramos nuestro aporte de nutrientes necesarios para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.

Estas dosis no solo son convenientes en las dietas de adelgazamiento, son aconsejables tomarlo como costumbre.

Los frutos secos aconsejables para estas dosis son: (Nueces, avellanas, almendras, pipas de girasol, pipas de calabaza, piñones, anacardos, pistachos), todo por supuesto crudo y pelado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la obesidad, mejora el contro

¿QUÉ ES LA VITAMINA B2?

¿ Qué es la Vitamina B2 ? Vitamina B2. ¿Que es? La riboflavina o vitamina B2 es una vitamina hidrosoluble de fácil absorción por el organismo depositándose en el hígado y el riñón, participando en el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas. Esta vitamina se encuentra en alimentos como la leche, carne, huevos, pescado, frutos secos como las nueces , paté de hígado, verduras de hojas verdes como las espinacas , coles de Bruselas, guisantes , brócoli .  Esta vitamina es eficaz para la prevención y tratamiento de enfermedades derivadas de la deficiencia de riboflavina como la

LOS GUISANTES. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Guisantes. Beneficios y Propiedades A los guisantes también se les conoce como arveja, arbeyu o chícharo. Los guisantes se cree que provienen de Oriente próximo, aunque pronto se propago por Europa y Asia.  Los guisantes verdes son vegetales que contienen fibra, proteínas y una variedad única de fitonutrientes que protegen nuestra salud, ya que nos aportan una gran cantidad de antioxidantes.  Este vegetal nos aporta gran cantidad de hierro, calcio y fósforo y vitaminas como la C, E, B1 , B2 , B3 y B6. Los guisantes nos ayudan a regular el azúcar en sangre gracias a que la fibra y las proteínas que contiene, ayuda a regular el